NYT рассказала об обсуждении в США вариантов удара по Сирии

11 апреля, 12:36
967

Президент США Дональд Трамп и его советники обсудили возможность нанесения более мощного удара по Сирии, чем в прошлом году, в ответ на предполагаемую химатаку в Думе. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

По информации газеты, в администрации президента США  рассматривали вариант атаки по нескольким целям и нанесение ударов в течение более чем одного дня.

Ранее Трамп заявил, что в течение 24-48 часов примет решение об ответных мерах в отношении Сирии за предполагаемой применение химоружия в Думе. По данным правозащитников, в результате могли погибнуть около 70 человек.

Минобороны сообщало, что российские военные не нашли следов примения химоружия в Думе. Российские военные врачи также посетили медучреждение города и не обнаружили признаков химического отравления у находящихся там пациентов.

The Times писала, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонного разговора с Трампом сказала, что Лондон отказывается от немедленного ответного удара по Сирии и требует больше доказательств предполагаемой химатаки в Думе.

США 7 апреля 2017 года нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии, контролируемой силами президента Башара Асада. Это решение стало ответом на химатаку в Идлибе, в результате которой погибли не менее 80 человек.

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю