NYT рассказала об обсуждении в США вариантов удара по Сирии

11 апреля 2018
968

Президент США Дональд Трамп и его советники обсудили возможность нанесения более мощного удара по Сирии, чем в прошлом году, в ответ на предполагаемую химатаку в Думе. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

По информации газеты, в администрации президента США  рассматривали вариант атаки по нескольким целям и нанесение ударов в течение более чем одного дня.

Ранее Трамп заявил, что в течение 24-48 часов примет решение об ответных мерах в отношении Сирии за предполагаемой применение химоружия в Думе. По данным правозащитников, в результате могли погибнуть около 70 человек.

Минобороны сообщало, что российские военные не нашли следов примения химоружия в Думе. Российские военные врачи также посетили медучреждение города и не обнаружили признаков химического отравления у находящихся там пациентов.

The Times писала, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонного разговора с Трампом сказала, что Лондон отказывается от немедленного ответного удара по Сирии и требует больше доказательств предполагаемой химатаки в Думе.

США 7 апреля 2017 года нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии, контролируемой силами президента Башара Асада. Это решение стало ответом на химатаку в Идлибе, в результате которой погибли не менее 80 человек.

 

Другие новости
Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю