Российские бомбардировщики нанесли групповой удар по позициям ИГ

4 ноября 2017
1 895 0

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 совершили совместную атаку по объектам запрещенного в России «Исламского государства» в районе города Абу-Кемаль сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщается на странице Минобороны в фейсбуке.

Как отметили в ведомстве, российские бомбардировщики сопровождали истребители Су-30СМ, отправившиеся с аэродрома Хмеймим.

«Целями для поражения стали склады вооружения и боеприпасов террористов, а также командные пункты бандформирований ИГИЛ», — пояснили в ведомстве.

По данным Минобороны, в ходе атаки были поражены все намеченные цели. После удара самолеты бомбардировщики вернулись в Россию на аэродромы базирования.

Накануне Reuters сообщило, что сирийская армия вместе со своими союзниками установила полный контроль над городом Дейр-эз-Зор. Как поясняло агентство, этот регион важен для ИГ, так как он — столица региона, в котором производят нефть, и расположен у иракской границы.

1 ноября шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 также нанесли успешный удар по позициям боевиков в районе города Абу-Кемаль. Тогда целями атаки были опорные пункты, а также склады с боеприпасами и оружием.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера