Российские бомбардировщики нанесли групповой удар по позициям ИГ

4 ноября 2017
1 900

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 совершили совместную атаку по объектам запрещенного в России «Исламского государства» в районе города Абу-Кемаль сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщается на странице Минобороны в фейсбуке.

Как отметили в ведомстве, российские бомбардировщики сопровождали истребители Су-30СМ, отправившиеся с аэродрома Хмеймим.

«Целями для поражения стали склады вооружения и боеприпасов террористов, а также командные пункты бандформирований ИГИЛ», — пояснили в ведомстве.

По данным Минобороны, в ходе атаки были поражены все намеченные цели. После удара самолеты бомбардировщики вернулись в Россию на аэродромы базирования.

Накануне Reuters сообщило, что сирийская армия вместе со своими союзниками установила полный контроль над городом Дейр-эз-Зор. Как поясняло агентство, этот регион важен для ИГ, так как он — столица региона, в котором производят нефть, и расположен у иракской границы.

1 ноября шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 также нанесли успешный удар по позициям боевиков в районе города Абу-Кемаль. Тогда целями атаки были опорные пункты, а также склады с боеприпасами и оружием.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю