Российские бомбардировщики нанесли групповой удар по позициям ИГ

4 ноября, 19:33
1 872 0

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 совершили совместную атаку по объектам запрещенного в России «Исламского государства» в районе города Абу-Кемаль сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщается на странице Минобороны в фейсбуке.

Как отметили в ведомстве, российские бомбардировщики сопровождали истребители Су-30СМ, отправившиеся с аэродрома Хмеймим.

«Целями для поражения стали склады вооружения и боеприпасов террористов, а также командные пункты бандформирований ИГИЛ», — пояснили в ведомстве.

По данным Минобороны, в ходе атаки были поражены все намеченные цели. После удара самолеты бомбардировщики вернулись в Россию на аэродромы базирования.

Накануне Reuters сообщило, что сирийская армия вместе со своими союзниками установила полный контроль над городом Дейр-эз-Зор. Как поясняло агентство, этот регион важен для ИГ, так как он — столица региона, в котором производят нефть, и расположен у иракской границы.

1 ноября шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 также нанесли успешный удар по позициям боевиков в районе города Абу-Кемаль. Тогда целями атаки были опорные пункты, а также склады с боеприпасами и оружием.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10 В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31 ABC News рассказал о планах США выделить Украине $47 млн на оружие против России Сегодня в 09:09 В ОАЭ продали «национальный» автомобильный номер за три миллиона долларов Сегодня в 08:35 Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии Сегодня в 07:41 На аукционе за €505 тыс продали рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» Сегодня в 06:59 Путин подписал закон о расширении оснований для отказа в валютных операциях Сегодня в 06:23 Пропавшая у берегов Аргентины боевая подлодка подавала экстренные сигналы Сегодня в 05:31 Пентагон рассказал о домогательствах в армии США Сегодня в 04:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера