Российские бомбардировщики нанесли групповой удар по позициям ИГ

4 ноября 2017
1 898

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 совершили совместную атаку по объектам запрещенного в России «Исламского государства» в районе города Абу-Кемаль сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщается на странице Минобороны в фейсбуке.

Как отметили в ведомстве, российские бомбардировщики сопровождали истребители Су-30СМ, отправившиеся с аэродрома Хмеймим.

«Целями для поражения стали склады вооружения и боеприпасов террористов, а также командные пункты бандформирований ИГИЛ», — пояснили в ведомстве.

По данным Минобороны, в ходе атаки были поражены все намеченные цели. После удара самолеты бомбардировщики вернулись в Россию на аэродромы базирования.

Накануне Reuters сообщило, что сирийская армия вместе со своими союзниками установила полный контроль над городом Дейр-эз-Зор. Как поясняло агентство, этот регион важен для ИГ, так как он — столица региона, в котором производят нефть, и расположен у иракской границы.

1 ноября шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 также нанесли успешный удар по позициям боевиков в районе города Абу-Кемаль. Тогда целями атаки были опорные пункты, а также склады с боеприпасами и оружием.

Другие новости
СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю