Российский Су-34 нанес удар по нефтезаводу ИГ в Сирии

1 июня 2016
1 502 0

Российский истребитель Су-34 нанес удар по нефтеперерабатывающему заводу в Сирии, который работал на «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России). Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Интерфакс».

Завод был расположен в районе населенного пункта Рас-эль-Айн провинции Хасеке. Удары наносились по резервуарам с нефтью, находящимся на территории предприятия.

«В результате поражения выведено из строя технологическое оборудование и произошло возгорание хранившихся в резервуарах нефтепродуктов, после чего на заводе возник крупный пожар», — сообщили в Минобороны.

В ведомстве отметили, что ВКС России продолжают выполнение задач «по подрыву экономической базы» ИГ на территории Сирии.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Соглашение предусматривает продолжение боевых действий в отношении террористических группировок и разграничение территорий между «умеренными» силами повстанцев. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера