Российский Су-34 нанес удар по нефтезаводу ИГ в Сирии

1 июня 2016
1 503

Российский истребитель Су-34 нанес удар по нефтеперерабатывающему заводу в Сирии, который работал на «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России). Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Интерфакс».

Завод был расположен в районе населенного пункта Рас-эль-Айн провинции Хасеке. Удары наносились по резервуарам с нефтью, находящимся на территории предприятия.

«В результате поражения выведено из строя технологическое оборудование и произошло возгорание хранившихся в резервуарах нефтепродуктов, после чего на заводе возник крупный пожар», — сообщили в Минобороны.

В ведомстве отметили, что ВКС России продолжают выполнение задач «по подрыву экономической базы» ИГ на территории Сирии.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Соглашение предусматривает продолжение боевых действий в отношении террористических группировок и разграничение территорий между «умеренными» силами повстанцев. 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю