Российский Су-34 нанес удар по нефтезаводу ИГ в Сирии

1 июня 2016
1 502 0

Российский истребитель Су-34 нанес удар по нефтеперерабатывающему заводу в Сирии, который работал на «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России). Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Интерфакс».

Завод был расположен в районе населенного пункта Рас-эль-Айн провинции Хасеке. Удары наносились по резервуарам с нефтью, находящимся на территории предприятия.

«В результате поражения выведено из строя технологическое оборудование и произошло возгорание хранившихся в резервуарах нефтепродуктов, после чего на заводе возник крупный пожар», — сообщили в Минобороны.

В ведомстве отметили, что ВКС России продолжают выполнение задач «по подрыву экономической базы» ИГ на территории Сирии.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Соглашение предусматривает продолжение боевых действий в отношении террористических группировок и разграничение территорий между «умеренными» силами повстанцев. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера