Правозащитники: российские самолеты в Сирии нанесли удар по ИГ

24 сентября 2015
6 595

Сирийские войска использовали российские самолеты для того, чтобы нанести авиаудары по позициям террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр по соблюдению прав человека.

В Сирийском центре по соблюдению прав человека рассказали, что авиаудары по окрестностям авиабазы Квейрис, которая расположена на востоке провинции Алеппо, сирийские войска наносили на этой неделе. Для этого сирийские пилоты использовали российские самолеты. По данным центра, операцию поддерживали наземные войска.

Также Reuters со ссылкой на заявление Пентагона сообщает, что на этой неделе 20 авиаударов по позициям «Исламского государства» в Сирии и Ираке нанесли США и их союзники.

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на близкий к Кремлю и Минобороны России источник сообщило, что российская военная авиация может получить приказ о нанесении ударов по позициям террористов из «Исламского государства» в одностороннем порядке, без согласования с Вашингтоном и странами коалиции. Собеседник утверждал, что Владимир Путин готов пойти на авиаудар, если США не согласятся координировать свои действия с Россией, Ираном и армией Сирии.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю