Удар молнии спровоцировал отказ двигателей у Ан-12 в Челябинске

Новости
18 июля 2015
798
0
Поделиться

Экстренная посадка военного самолета в аэропорту Баландино в Челябинске Ан-12 произошла после отказа двух двигателей из четырех, сообщает в субботу, 18 июля, агентство новостей «Доступ» со ссылкой на оперативную информацию МЧС.

 

Фото: http://vk.com/dostup1

«Самолет приземлился со второго захода на грунт параллельно взлетной полосе, в 150 метрах от нее, тормозной путь составил 300 метров. Самолет при посадке повредил переднюю стойку шасси, задние шасси зарылись в грунт», – рассказали в МЧС.

По предварительным данным, у самолета отказали двигатели, после попадания молнии в хвост воздушного судна.

В результате экстренной посадки никто не пострадал, возгорания нет. В самолете находилось пять пассажиров и пять членов экипажа. Все они были направлены в больницу для осмотра.

Ранее сообщалось, что в пятницу 17 июля самолет военно-транспортной авиации Ан-12 совершил вынужденную посадку в Челябинской области. При выполнении планового полета из Омска в Москву у самолета Ан-12 произошло срабатывание сигнализации об отказе двух двигателей. Экипаж совершил вынужденную посадку на заранее определенный маршрутным заданием резервный аэродром.

На место были оперативно направлены силы и средства Челябинского звена РСЧС, в том числе сотрудники Челябинского гарнизона пожарной охраны. Всего к работам привлекалось 43 человека и 14 единиц техники, в том числе от МЧС – 16 человек и четыре единицы техники.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.