УДАР и «Свобода» вышли из коалиции в Верховной Раде

24 июля 2014
1 495 0

Фракции УДАР и «Свобода» заявили о выходе из состава коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, сообщает «Интерфакс».

Соответствующую информацию озвучили на заседании парламента в четверг лидеры этих фракций.

«Исходя из того, что мы наблюдаем ненастроенность Верховной Рады на конструктивную работу в соответствии с волей украинского народа, фракция УДАР Виталия Кличко заявляет и сообщает о выходе из состава коалиции "Европейский выбор" в Верховной Раде Украины VII созыва», – пояснил, в частности, лидер фракции УДАР Виталий Ковальчук.

По его словам, создан конституционный механизм, который позволит правительству Украины распустить Верховную Раду и назначить досрочные парламентские выборы.

Кроме того, внефракционный народный депутат Сергей Мищенко заявил с трибуны Верховной Рады о выходе из состава коалиции 15 внефракционных народных депутатов.

После смены власти в Украине и возврата к парламентско-президентской республике в Раде была создана коалиция «Европейский выбор», которая насчитывает 256 депутатов из фракций ранее оппозиционных «Батькивщины», УДАРа, «Свободы», а также нардепов депутатских групп «Экономическое развитие» и «Суверенная европейская Украина».

Согласно конституции, в коалицию должно входить большинство народных депутатов, но не менее 226. Если на протяжении одного месяца не сформирована новая коалиция, президент получает право досрочно прекратить полномочия Рады.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера