УДАР и «Свобода» вышли из коалиции в Верховной Раде

24 июля 2014
1 495 0

Фракции УДАР и «Свобода» заявили о выходе из состава коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, сообщает «Интерфакс».

Соответствующую информацию озвучили на заседании парламента в четверг лидеры этих фракций.

«Исходя из того, что мы наблюдаем ненастроенность Верховной Рады на конструктивную работу в соответствии с волей украинского народа, фракция УДАР Виталия Кличко заявляет и сообщает о выходе из состава коалиции "Европейский выбор" в Верховной Раде Украины VII созыва», – пояснил, в частности, лидер фракции УДАР Виталий Ковальчук.

По его словам, создан конституционный механизм, который позволит правительству Украины распустить Верховную Раду и назначить досрочные парламентские выборы.

Кроме того, внефракционный народный депутат Сергей Мищенко заявил с трибуны Верховной Рады о выходе из состава коалиции 15 внефракционных народных депутатов.

После смены власти в Украине и возврата к парламентско-президентской республике в Раде была создана коалиция «Европейский выбор», которая насчитывает 256 депутатов из фракций ранее оппозиционных «Батькивщины», УДАРа, «Свободы», а также нардепов депутатских групп «Экономическое развитие» и «Суверенная европейская Украина».

Согласно конституции, в коалицию должно входить большинство народных депутатов, но не менее 226. Если на протяжении одного месяца не сформирована новая коалиция, президент получает право досрочно прекратить полномочия Рады.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер актер фильма «Один дома» Джон Хёрд Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера