УДАР и «Свобода» вышли из коалиции в Верховной Раде

24 июля 2014
1 495

Фракции УДАР и «Свобода» заявили о выходе из состава коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, сообщает «Интерфакс».

Соответствующую информацию озвучили на заседании парламента в четверг лидеры этих фракций.

«Исходя из того, что мы наблюдаем ненастроенность Верховной Рады на конструктивную работу в соответствии с волей украинского народа, фракция УДАР Виталия Кличко заявляет и сообщает о выходе из состава коалиции "Европейский выбор" в Верховной Раде Украины VII созыва», – пояснил, в частности, лидер фракции УДАР Виталий Ковальчук.

По его словам, создан конституционный механизм, который позволит правительству Украины распустить Верховную Раду и назначить досрочные парламентские выборы.

Кроме того, внефракционный народный депутат Сергей Мищенко заявил с трибуны Верховной Рады о выходе из состава коалиции 15 внефракционных народных депутатов.

После смены власти в Украине и возврата к парламентско-президентской республике в Раде была создана коалиция «Европейский выбор», которая насчитывает 256 депутатов из фракций ранее оппозиционных «Батькивщины», УДАРа, «Свободы», а также нардепов депутатских групп «Экономическое развитие» и «Суверенная европейская Украина».

Согласно конституции, в коалицию должно входить большинство народных депутатов, но не менее 226. Если на протяжении одного месяца не сформирована новая коалиция, президент получает право досрочно прекратить полномочия Рады.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю