SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии

18 июня, 02:20
8 312

Коалиция во главе с США нанесла удар по позициям армии Башара Асада, сообщает государственное сирийское агентство SANA со ссылкой на военные источники.

Атака произошла к юго-востоку от города Абу-Кемаль. По сведениям агентства, есть погибшие и пострадавшие.

Командующий военными силами, выступающими в поддержку Асада, заявил Reuters, что помимо этого беспилотники, которые, по его словам, могли принадлежать США, нанесли удары по позициям иракских группировок между Абу-Кемалем и Эт-Танфом.

Представители В С США говорят, что не проинформированы об этих ударах. «У нас нет оперативной информации о каком-либо ударе по просирийским целям или силам со стороны коалиции, возглавляемой США», — заявил Reuters представитель Центрального командования ВС США капитан Билл Урбан. У Пентагона нет информации, которая бы подтверждала сообщение СМИ об ударах, заявил агентству источник в военном ведомстве США.

Сирийская армия в прошлом году вытеснила запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство» из Абу-Кемаля, но джихадисты продолжают устраивать атаки в этом районе. В Эт-Танфе находится база коалиции во главе с США.

На прошлой неделе Асад заявил, что Сирия считает США оккупантом и что Дамаск будет «поддерживать любые акты сопротивления — хоть против террористов, хоть против оккупационных сил, несмотря на их национальность».

 

Другие новости
В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Вчера в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю