SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии

18 июня, 02:20
8 297

Коалиция во главе с США нанесла удар по позициям армии Башара Асада, сообщает государственное сирийское агентство SANA со ссылкой на военные источники.

Атака произошла к юго-востоку от города Абу-Кемаль. По сведениям агентства, есть погибшие и пострадавшие.

Командующий военными силами, выступающими в поддержку Асада, заявил Reuters, что помимо этого беспилотники, которые, по его словам, могли принадлежать США, нанесли удары по позициям иракских группировок между Абу-Кемалем и Эт-Танфом.

Представители В С США говорят, что не проинформированы об этих ударах. «У нас нет оперативной информации о каком-либо ударе по просирийским целям или силам со стороны коалиции, возглавляемой США», — заявил Reuters представитель Центрального командования ВС США капитан Билл Урбан. У Пентагона нет информации, которая бы подтверждала сообщение СМИ об ударах, заявил агентству источник в военном ведомстве США.

Сирийская армия в прошлом году вытеснила запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство» из Абу-Кемаля, но джихадисты продолжают устраивать атаки в этом районе. В Эт-Танфе находится база коалиции во главе с США.

На прошлой неделе Асад заявил, что Сирия считает США оккупантом и что Дамаск будет «поддерживать любые акты сопротивления — хоть против террористов, хоть против оккупационных сил, несмотря на их национальность».

 

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю