По сирийской авиабазе нанесли ракетный удар

9 апреля, 04:52
26 445

Сирийская военная авиабаза на востоке провинции Хомс подверглась ракетному удару, сообщает Би-би-си со ссылкой на сирийские СМИ.

«Авиабаза Т-4  атакована несколькими ракетами, не исключено, что это агрессия США», — цитирует РИА Новости сообщение агентства SANA. Сирийские ПВО открыли по ракетам ответный огонь. В Пентагоне РИА Новости заявили, что «в курсе сообщений», но не могут подтвердить эти данные.

По сведениям телеканала Аль-Маядин, ракеты, которые атаковали военный аэродром, были направлены со Средиземного моря через территорию Ливана. «ПВО Сирии уничтожила несколько ракет, которыми была атакована авиабаза Тийфор. Ракеты упали в окрестностях аэродрома», — рассказал собеседник РИА Новости. По его словам, пострадавших в результате удара нет, а материальный ущерб аэродрому причинен не был. При этом, по сведениям SANA, в результате атаки есть жертвы.

Накануне президент США Дональд Трамп назвал сирийского лидера Башара Асада «животным», предупредив, что он, а также его союзники Иран и Россия «заплатят высокую цену» за новую химическую атаку в Сирии, в результате которой, по данным правозащитников, погибли несколько десятков человек. По информации Сирийско-американского медицинского общества, жертвами химической атаки в сирийском городе Дума 7 апреля стали 49 человек.При этом источники Reuters и The Associated Press в правительстве США опровергли данные о том, что за ракетным ударом по сирийскому военному аэродрому стоит Вашингтон.

Седьмого апреля 2017 года американские военные выпустили по авиабазе сил режима Башара Асада около 60 крылатых ракет «Томагавк». Распоряжение об ударе отдал Дональд Трамп, который назвал это ответом на химическую атаку в Идлибе, в результате которой погибли около 80 человек и ответственность за которую Вашингтон возложил на сирийские правительственные войска. При ударе американских ракет погибли четверо сирийских военных.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю