The Washington Post узнала о планах Трампа нанести новый удар по силам Асада в Сирии

6 марта, 03:41
3 417

Белый дом изучает возможность нанесения нового удара по правительственным силам в Сирии, сообщает The Washington Post.

По сведениям газеты, таким образом США могут ответить на применение силами режима Башара Асада химического оружия в пригороде Дамаска. Речь о возможном ударе шла на встрече президента США Дональда Трампа с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом и советником по вопросам национальной безопасности Гербертом Макмастером. Как пишет The Washington Post, изучить возможность новой атаки распорядился сам Трамп.

Один из собеседников газеты отметил, что Макмастер высказался в поддержку атаки, а Мэттис — против нее. Окончательное решение пока не принято. Пресс-секретарь американского Министерства обороны Дана Уайт заявила, что Мэттис участие в обсуждении не принимал.

В апреле 2017 года Вашингтон нанес удар по военной базе Эш-Шайрат в Сирии удар с применение 59 крылатых ракет. Трамп назвал этот удар ответом на применение химического оружия в провинции Идлиб. Ответственность за химатаку, в результате которой погибли около 100 человек, включая детей, США тогда возложили на сирийские власти.

 

Другие новости
В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю