The Washington Post узнала о планах Трампа нанести новый удар по силам Асада в Сирии

6 марта, 03:41
3 413 0

Белый дом изучает возможность нанесения нового удара по правительственным силам в Сирии, сообщает The Washington Post.

По сведениям газеты, таким образом США могут ответить на применение силами режима Башара Асада химического оружия в пригороде Дамаска. Речь о возможном ударе шла на встрече президента США Дональда Трампа с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом и советником по вопросам национальной безопасности Гербертом Макмастером. Как пишет The Washington Post, изучить возможность новой атаки распорядился сам Трамп.

Один из собеседников газеты отметил, что Макмастер высказался в поддержку атаки, а Мэттис — против нее. Окончательное решение пока не принято. Пресс-секретарь американского Министерства обороны Дана Уайт заявила, что Мэттис участие в обсуждении не принимал.

В апреле 2017 года Вашингтон нанес удар по военной базе Эш-Шайрат в Сирии удар с применение 59 крылатых ракет. Трамп назвал этот удар ответом на применение химического оружия в провинции Идлиб. Ответственность за химатаку, в результате которой погибли около 100 человек, включая детей, США тогда возложили на сирийские власти.

 

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за выход на поле на матче Россия — Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю