The Washington Post узнала о планах Трампа нанести новый удар по силам Асада в Сирии

6 марта, 03:41
3 419

Белый дом изучает возможность нанесения нового удара по правительственным силам в Сирии, сообщает The Washington Post.

По сведениям газеты, таким образом США могут ответить на применение силами режима Башара Асада химического оружия в пригороде Дамаска. Речь о возможном ударе шла на встрече президента США Дональда Трампа с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом и советником по вопросам национальной безопасности Гербертом Макмастером. Как пишет The Washington Post, изучить возможность новой атаки распорядился сам Трамп.

Один из собеседников газеты отметил, что Макмастер высказался в поддержку атаки, а Мэттис — против нее. Окончательное решение пока не принято. Пресс-секретарь американского Министерства обороны Дана Уайт заявила, что Мэттис участие в обсуждении не принимал.

В апреле 2017 года Вашингтон нанес удар по военной базе Эш-Шайрат в Сирии удар с применение 59 крылатых ракет. Трамп назвал этот удар ответом на применение химического оружия в провинции Идлиб. Ответственность за химатаку, в результате которой погибли около 100 человек, включая детей, США тогда возложили на сирийские власти.

 

Другие новости
В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53 На Украине отметят на государственном уровне 110-летие Степана Бандеры Сегодня в 14:25 Госдума приняла закон об отмене роуминга Сегодня в 13:57 В московском онкоцентре нашли четыре тела в холодильной камере. СК начал проверку Сегодня в 13:45 Новым тренером «Манчестер Юнайтед» назначен бывший футболист клуба Уле Гуннар Сульшер Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю