Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США

23 января, 06:28
5 193 0

КНДР «через несколько месяцев» будет готова нанести ядерный удар по США, заявил в эфире американского телеканала CBS глава ЦРУ Майкл Помпео.

Телеведущая Нора О'Доннелл в беседе с Помпео отметила, что такие же прогнозы он давал несколько месяцев назад.  «Это правда. Я надеюсь, что смогу сказать это и через год… Правительство США усердно работает над тем, чтобы этот момент наступил как можно позднее», — сказал в ответ глава американской спецслужбы.

Помпео отметил, что США знали о подготовке новых ядерных испытаний, которые состоялись в КНДР в сентябре. Он отметил, что Вашингтон в целом осведомлен о том, продолжает ли Пхеньян развивать свою ядерную программу, но при этом зачастую не имеет данных о ее деталях. «Главный риск, о котором должны знать законодатели, это то, что ядерная программа Северной Кореи продолжает развиваться, расширяться, становиться более мощной, боеспособной и надежной», — заключил глава ЦРУ.

В начале января лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян имеет возможность в любой момент нанести ракетный удар по США. Это реальность, а не угроза, что ядерная кнопка всегда на моем столе. США никогда не смогут начать войну против меня или нашего народа», — заявил северокорейский лидер.

Президент США Дональд Трамп в ответ на это написал в своем твиттере, что у него в распоряжении тоже есть «ядерная кнопка». «Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын только что заявил, что „ядерная кнопка все время находится на его столе“. Кто-нибудь из его истощенной и изголодавшейся страны, проинформируйте его, пожалуйста, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она гораздо больше и мощнее, нежели его, к тому же моя кнопка работает!» — заявил американский президент.

В сентябре 2017 года Северная Корея провела мощнейшие за свою историю испытания ядерного оружия. Пхеньян заявил, что протестирована была водородная бомба.  По оценкам Федерации американских ученых, в распоряжении Пхеньяна могут находиться 10-20 ядерных боеголовок мощностью до 20 килотонн.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера