Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США

23 января 2018
5 207

КНДР «через несколько месяцев» будет готова нанести ядерный удар по США, заявил в эфире американского телеканала CBS глава ЦРУ Майкл Помпео.

Телеведущая Нора О'Доннелл в беседе с Помпео отметила, что такие же прогнозы он давал несколько месяцев назад.  «Это правда. Я надеюсь, что смогу сказать это и через год… Правительство США усердно работает над тем, чтобы этот момент наступил как можно позднее», — сказал в ответ глава американской спецслужбы.

Помпео отметил, что США знали о подготовке новых ядерных испытаний, которые состоялись в КНДР в сентябре. Он отметил, что Вашингтон в целом осведомлен о том, продолжает ли Пхеньян развивать свою ядерную программу, но при этом зачастую не имеет данных о ее деталях. «Главный риск, о котором должны знать законодатели, это то, что ядерная программа Северной Кореи продолжает развиваться, расширяться, становиться более мощной, боеспособной и надежной», — заключил глава ЦРУ.

В начале января лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян имеет возможность в любой момент нанести ракетный удар по США. Это реальность, а не угроза, что ядерная кнопка всегда на моем столе. США никогда не смогут начать войну против меня или нашего народа», — заявил северокорейский лидер.

Президент США Дональд Трамп в ответ на это написал в своем твиттере, что у него в распоряжении тоже есть «ядерная кнопка». «Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын только что заявил, что „ядерная кнопка все время находится на его столе“. Кто-нибудь из его истощенной и изголодавшейся страны, проинформируйте его, пожалуйста, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она гораздо больше и мощнее, нежели его, к тому же моя кнопка работает!» — заявил американский президент.

В сентябре 2017 года Северная Корея провела мощнейшие за свою историю испытания ядерного оружия. Пхеньян заявил, что протестирована была водородная бомба.  По оценкам Федерации американских ученых, в распоряжении Пхеньяна могут находиться 10-20 ядерных боеголовок мощностью до 20 килотонн.

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю