The Telegraph узнала о планах США нанести удар по складам с оружием КНДР

21 декабря 2017
2 547 0

США разрабатывают план военного удара по стартовым площадкам и складам с оружием КНДР, сообщает The Telegraph со ссылкой на американских чиновников.

Удар может быть нанесен до следующего ракетного испытания в Северной Корее, отмечают собеседники издания. Один из них отметил, что Вашингтон активизировал подготовку к «военному решению» ситуации с КНДР в последние месяцы, так как «дипломатические методы не работают». «Пентагон старается найти варианты, чтобы „ударить по носу“ Северную Корею, привлечь ее внимание и продемонстрировать, что мы серьезно настроены», — отметил один из собеседников издания.

В качестве примера возможного удара администрация Дональда Трампа может взять атаку на сирийскую военную базу Шайрат, осуществленную в апреле после химической атаки в провинции Идлиб, в которой Запад обвинил сирийский режим. Опрошенные изданием чиновники и дипломаты в США и Великобритании отметили, что готовность администрации Трампа рассматривать военный вариант в отношениях с КНДР — выше, чем ожидалось ранее.

В начале декабря Министерство иностранных дел КНДР заявило, что война на Корейском полуострове неизбежна. Таким образом Пхеньян прокомментировал совместные учения ВВС США и Южной Кореи, проходившие в регионе. Советник президента США по безопасности Герберт Макмастер заявлял, что вероятность войны с Северной Кореей «растет каждый день».

В конце ноября КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету, способную достичь любой точки в США. Трамп не исключил военного ответа в случае угрозы для Америки от КНДР. Директор восточно-азиатской программы Центра Джеймса Мартина Джеффри Льюис, описавший возможный сценарий ядерной войны между Вашингтоном и Пхеньяном, заявил, что вооруженный конфликт может начаться в 2019 году.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Лидера оппозиции в Армении отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32 Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16 Российские пользователи пожаловались на сбои в работе YouTube Сегодня в 13:33 К протестам в Ереване присоединились несколько десятков военных Сегодня в 12:55 Обвиняемого в парижских терактах приговорили к 20 годам тюрьмы за нападение на полицейских Сегодня в 12:26 Майкл Блумберг пообещал профинансировать участие США в Парижском соглашении о климате Сегодня в 13:23 ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам 300 тысяч евро Сегодня в 11:03 В Иране банкам запретили сделки с криптовалютой Сегодня в 11:47 Избитые в Белореченской воспитательной колонии потребовали от ФСИН 13 млн рублей Сегодня в 11:28 Застрелившего четырех человек в кафе мужчину задерживали на территории Белого дома в 2017 году Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю