Полицейский в Испании ударил дубинкой российского фаната «Спартака»

2 ноября, 05:23
7 629 0

Испанский полицейский ударил дубинкой болельщика российского «Спартака», написал журналист газеты «Спорт Экспресс» Дмитрий Зеленов в своем твиттере.

Мужчине после удара потребовалась медицинская помощь. «Спорт Экспресс» сообщает, что силу в отношении российских болельщиков полиция применила после матча группового турнира Лиги чемпионов. В ней «Спартак» уступил «Севилье» со счетом 2:1. «При этом болельщики не проявляли агрессию, и непонятно, что вызвало такую реакцию стражей правопорядка», — отмечает издание.

Издание «Чемпионат» пишет, что мужчину — Сергея — ударили об ворота, когда болельщиков оттесняли, чтобы команда могла зайти в автобус. «Потом я не видел, кто конкретно, но видел, только как прилетела дубинка по голове. Я упал и отключился на минуту. Ребята отпоили меня водой. Мы вызвали скорую, но она не едет. Полиция говорит, что вызвала скорую, но на самом деле никаких вызовов не поступало», — рассказал он.

По мнению мужчины, полиция «продолжает провоцировать простых болельщиков, не хулиганов». «Я чувствую себя очень плохо, трудно говорить. Удивлён, что такое отношение. Я никого не трогал, а мне прилетело дубинкой по голове. Я даже не смогу опознать того полицейского, но вроде у ребят есть видеозапись. Звоню в консульство, но пока не дозвонился. Надеюсь получить помощь», — отметил он.

Вход на гостевую трибуну в матче «Севильи» и «Спартака» был закрыт, так как российские болельщики ранее устроили беспорядки на трибунах во время встречи с «Марибором» в Словении. Некоторым болельщикам все же удалось пройти на стадион.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера