Полицейский в Испании ударил дубинкой российского фаната «Спартака»

2 ноября 2017
7 643

Испанский полицейский ударил дубинкой болельщика российского «Спартака», написал журналист газеты «Спорт Экспресс» Дмитрий Зеленов в своем твиттере.

Мужчине после удара потребовалась медицинская помощь. «Спорт Экспресс» сообщает, что силу в отношении российских болельщиков полиция применила после матча группового турнира Лиги чемпионов. В ней «Спартак» уступил «Севилье» со счетом 2:1. «При этом болельщики не проявляли агрессию, и непонятно, что вызвало такую реакцию стражей правопорядка», — отмечает издание.

Издание «Чемпионат» пишет, что мужчину — Сергея — ударили об ворота, когда болельщиков оттесняли, чтобы команда могла зайти в автобус. «Потом я не видел, кто конкретно, но видел, только как прилетела дубинка по голове. Я упал и отключился на минуту. Ребята отпоили меня водой. Мы вызвали скорую, но она не едет. Полиция говорит, что вызвала скорую, но на самом деле никаких вызовов не поступало», — рассказал он.

По мнению мужчины, полиция «продолжает провоцировать простых болельщиков, не хулиганов». «Я чувствую себя очень плохо, трудно говорить. Удивлён, что такое отношение. Я никого не трогал, а мне прилетело дубинкой по голове. Я даже не смогу опознать того полицейского, но вроде у ребят есть видеозапись. Звоню в консульство, но пока не дозвонился. Надеюсь получить помощь», — отметил он.

Вход на гостевую трибуну в матче «Севильи» и «Спартака» был закрыт, так как российские болельщики ранее устроили беспорядки на трибунах во время встречи с «Марибором» в Словении. Некоторым болельщикам все же удалось пройти на стадион.

 

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю