Эксперт подсчитал возможное число жертв в случае ядерного удара КНДР по Сеулу и Токио

5 октября 2017
5 150 0

Более двух миллионов человек могут погибнуть в случае нанесения Северной Кореей удара по Сеулу и Токио, считает эксперт из Института США и Кореи при Университете имени Джонса Хопкинса Майкл Загурек. Об этом сообщается на сайте 38 North.

В докладе говорится, что ранения в результате атаки могут получить почти 8 миллионов человек. Это могло бы произойти, если бы КНДР нанесла удар всеми имеющимися в ее распоряжении боеголовками.

В докладе отмечается, что сейчас в распоряжении страны — 20-25 ядерных боеголовок мощностью 15-25 килотонн.

В начале октября госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон пытался начать переговоры с Пхеньяном, но эти попытки оказались безуспешными.

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт также заявила о неготовности КНДР к переговорам о мирном урегулировании.

В начале сентября Пхеньян провел мощнейшие за историю КНДР испытания ядерного оружия. Президент США Дональд Трамп назвал лидера КНДР Ким Чен Ына «рокетмэном» и не исключил применения военной силы против Северной Кореи в случае угрозы для США.

Ким Чен Ын в ответ заявил о готовности КНДР «укрощать огнем» «сумасшедшего американского старика».

 

Другие новости
Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков дождя за неделю