Трамп предупредил о готовности США нанести «сокрушительный удар» по КНДР

27 сентября 2017
1 828

США «полностью готовы» использовать военную силу в отношении КНДР и нанести «сокрушительный удар» по стране, заявил президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции. Об этом сообщает Reuters.

«Мы полностью готовы ко второму варианту (применению военной силы, — Дождь). Это не предпочтительный вариант. Но, если мы выберем его, он будет разрушительным, я говорю вам, разрушительным для Северной Кореи. Это называется военный вариант. Если придется, мы его примем», — сказал Трамп.

23 сентября американские бомбардировщики B-1B Lancer и истребители пролетели рядом с КНДР. Это произошло после того, как Трамп назвал лидера КНДР Ким Чен Ына «рокетмэном» и пообещал принять меры в отношении страны. Трамп отметил, что США готовы к «полному уничтожению» КНДР.

Северная Корея назвала это заявление объявлением войны.

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо заявил, что ракетный удар по территории США «неизбежен».

В начале сентября Пхеньян провел испытания ядерного оружия. По утверждению властей страны, в ходе этих испытаний была протестирована водородная бомба. КНДР также неоднократно запускала баллистические ракеты. Одна из них в августе зашла в воздушное пространство Японии.

 

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю