Трамп предупредил о готовности США нанести «сокрушительный удар» по КНДР

27 сентября 2017
1 816 0

США «полностью готовы» использовать военную силу в отношении КНДР и нанести «сокрушительный удар» по стране, заявил президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции. Об этом сообщает Reuters.

«Мы полностью готовы ко второму варианту (применению военной силы, — Дождь). Это не предпочтительный вариант. Но, если мы выберем его, он будет разрушительным, я говорю вам, разрушительным для Северной Кореи. Это называется военный вариант. Если придется, мы его примем», — сказал Трамп.

23 сентября американские бомбардировщики B-1B Lancer и истребители пролетели рядом с КНДР. Это произошло после того, как Трамп назвал лидера КНДР Ким Чен Ына «рокетмэном» и пообещал принять меры в отношении страны. Трамп отметил, что США готовы к «полному уничтожению» КНДР.

Северная Корея назвала это заявление объявлением войны.

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо заявил, что ракетный удар по территории США «неизбежен».

В начале сентября Пхеньян провел испытания ядерного оружия. По утверждению властей страны, в ходе этих испытаний была протестирована водородная бомба. КНДР также неоднократно запускала баллистические ракеты. Одна из них в августе зашла в воздушное пространство Японии.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера