КНДР заявила о разработке плана ракетного удара по Гуаму

9 августа 2017
3 063 0

КНДР разработает план удара по военным силам США, размещенным на Гуаме, говорится в сообщении стратегических сил армии КНДР, опубликованном северокорейским агентством KCNA.

Для возможной атаки Пхеньян планирует использовать баллистические ракеты Hwasong-12. План разрабатывают «для сдерживания крупных военных баз США на Гуаме, включая базу ВВС Anderson, на которой находятся стратегические бомбардировщики США, действующие на нервы КНДР, угрожающие и шантажирующие ее своими частыми полетами в небе над Южной Кореей», говорится в заявлении.

План скоро представят высшему руководству КНДР, а реализован он будет «в любой момент после того, как только верховный главнокомандующий ядерными силами КНДР Ким Чен Ын отдаст приказ», отмечается в нем.

Власти КНДР винят в эскалации напряженности на Корейском полуострове власти США, приводя в пример тестовый запуск американской баллистической ракеты Minuteman III и полеты американской военной авиации.

«Разве только у США есть возможность вести „превентивную войну“, как они заявляют?» — отмечается в заявлении властей Северной Кореи.

Накануне президент США Дональд Трамп призвал Пхеньян перестать делать угрозы в адрес Вашингтона.

«Северной Корее лучше не угрожать больше США. Они будут встречены такими огнем и яростью, которые мир никогда не видывал», — заявил Трамп.

Восьмого августа The Washington Post со ссылкой на источники в американской разведке сообщила о том, что Пхеньян разработал боеголовки, которыми можно оснащать межконтинентальные баллистические ракеты. Ранее КНДР заявила об успешном запуске первой такой ракеты.

Пятого августа Совбез ООН расширил санкции в отношении страны в ответ на новые испытания баллистических ракет. Глава МИД КНДР Ли Юн Хо, комментируя это решение, пригрозил США «жестоким уроком с применением ядерного оружия» в случае нападения на Северную Корею.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера