Сирия обвинила коалицию во главе с США в гибели 12 мирных жителей при авиаударе

20 июня, 06:28
597 0

Из-за авианалета международной коалиции под руководством США в Сирии погибли 12 человек, сообщает государственное информационное агентство страны SANA.

 

По его данным, удар был нанесен недалеко от границы с Ираком в деревне Тель-Шаер. Отмечается, что погибшие были членами одной семьи.

Ранее комиссия ООН по расследованию преступлений в Сирии заявила, что с марта 2017 года в результате ударов коалиции в районе Ракки погибли не менее 300 мирных жителей, а более 160 тысяч покинули свои дома.

В апреле коалиция заявила, что с 2014 года при ее авиаударах в Сирии и Ираке погибли 352 гражданских лица.

Накануне коалиция сбила истребитель ВВС Сирии, объяснив это тем, что самолет сбрасывал бомбы рядом с позициями поддерживаемых США оппозиционных сил.

Российское Минобороны в ответ на это заявило о прекращении действия меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией, а также пообещало брать на сопровождение самолеты коалиции, находящиеся к западу от реки Евфрат.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера