Сирия обвинила коалицию во главе с США в гибели 12 мирных жителей при авиаударе

20 июня, 06:28
585 0

Из-за авианалета международной коалиции под руководством США в Сирии погибли 12 человек, сообщает государственное информационное агентство страны SANA.

 

По его данным, удар был нанесен недалеко от границы с Ираком в деревне Тель-Шаер. Отмечается, что погибшие были членами одной семьи.

Ранее комиссия ООН по расследованию преступлений в Сирии заявила, что с марта 2017 года в результате ударов коалиции в районе Ракки погибли не менее 300 мирных жителей, а более 160 тысяч покинули свои дома.

В апреле коалиция заявила, что с 2014 года при ее авиаударах в Сирии и Ираке погибли 352 гражданских лица.

Накануне коалиция сбила истребитель ВВС Сирии, объяснив это тем, что самолет сбрасывал бомбы рядом с позициями поддерживаемых США оппозиционных сил.

Российское Минобороны в ответ на это заявило о прекращении действия меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией, а также пообещало брать на сопровождение самолеты коалиции, находящиеся к западу от реки Евфрат.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07 Летевший на Кубу пассажирский самолет вернулся в «Домодедово» из-за отказа одной из систем Сегодня в 10:38 Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера