Лавров связал визовые ограничения США с деятельностью администрации Обамы

Правозащитники заявили о гибели 42 человек при авиаударе по мечети в районе Алеппо

17 марта, 00:34
1 639 0

По меньшей мере 42 человека погибли при авианалете на мечеть в деревне Аль-Джина недалеко от сирийского Алеппо, сообщает Reuters со ссылкой на базирующийся в Великобритании Сирийский наблюдательный совет по правам человека.

Сообщается также о десятках раненых. В момент авианалета в мечети проходила вечерняя молитва.

Аль-Джина контролируется боевиками оппозиции. Кто именно нанес удар, не сообщается. Reuters отмечает, что авианалеты в этом районе проводят сирийские и российские самолеты, а также американские ВВС.

Девятого марта Сирийский наблюдательный совет по правам человека заявил о гибели 14 мирных жителей около Ракки в результате авианалета коалиции под руководством США.

Первого марта командующий операцией против террористической организации «Исламское государство» в Ираке и Сирии американский генерал-лейтенант Стивен Таунсенд заявил, что Россия ошибочно нанесла удар по позициям поддерживаемой США группировки недалеко от города Эль-Баб. В российском Минобороны ответили, что ударов в этом районе не наносили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера