Правозащитники заявили о гибели 42 человек при авиаударе по мечети в районе Алеппо

17 марта 2017
1 646

По меньшей мере 42 человека погибли при авианалете на мечеть в деревне Аль-Джина недалеко от сирийского Алеппо, сообщает Reuters со ссылкой на базирующийся в Великобритании Сирийский наблюдательный совет по правам человека.

Сообщается также о десятках раненых. В момент авианалета в мечети проходила вечерняя молитва.

Аль-Джина контролируется боевиками оппозиции. Кто именно нанес удар, не сообщается. Reuters отмечает, что авианалеты в этом районе проводят сирийские и российские самолеты, а также американские ВВС.

Девятого марта Сирийский наблюдательный совет по правам человека заявил о гибели 14 мирных жителей около Ракки в результате авианалета коалиции под руководством США.

Первого марта командующий операцией против террористической организации «Исламское государство» в Ираке и Сирии американский генерал-лейтенант Стивен Таунсенд заявил, что Россия ошибочно нанесла удар по позициям поддерживаемой США группировки недалеко от города Эль-Баб. В российском Минобороны ответили, что ударов в этом районе не наносили.

Другие новости
Берни Сандерс вышел из президентской гонки Сегодня в 18:30 Собянин объяснил нежелание останавливать стройки сохранением рабочих мест Сегодня в 19:11 «Аэрофлот» перестал возвращать деньги за отмененные рейсы Сегодня в 18:01 Суд в Кемерово постановил принудительно госпитализировать грудного ребенка Сегодня в 17:54 Минпросвещения: учебный год для первых-восьмых классов можно завершить досрочно Сегодня в 17:21 81-летнего историка Владислава Назарова избили в аптеке, Бастрыкин распорядился возбудить дело Сегодня в 16:56 ABC: разведка США предупреждала Белый дом о последствиях коронавируса еще в ноябре 2019 года Сегодня в 16:54 Эндокринолог Минздрава, хваливший Путина за борьбу с коронавирусом, был научным руководителем предполагаемой дочери президента Сегодня в 16:29 Застрявшие за границей россияне получат от правительства по 2400 рублей в сутки Сегодня в 16:41 Путин анонсировал выплаты медикам, которые работают с зараженными коронавирусом Сегодня в 15:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа