Правозащитники заявили о гибели 42 человек при авиаударе по мечети в районе Алеппо

17 марта 2017
1 641

По меньшей мере 42 человека погибли при авианалете на мечеть в деревне Аль-Джина недалеко от сирийского Алеппо, сообщает Reuters со ссылкой на базирующийся в Великобритании Сирийский наблюдательный совет по правам человека.

Сообщается также о десятках раненых. В момент авианалета в мечети проходила вечерняя молитва.

Аль-Джина контролируется боевиками оппозиции. Кто именно нанес удар, не сообщается. Reuters отмечает, что авианалеты в этом районе проводят сирийские и российские самолеты, а также американские ВВС.

Девятого марта Сирийский наблюдательный совет по правам человека заявил о гибели 14 мирных жителей около Ракки в результате авианалета коалиции под руководством США.

Первого марта командующий операцией против террористической организации «Исламское государство» в Ираке и Сирии американский генерал-лейтенант Стивен Таунсенд заявил, что Россия ошибочно нанесла удар по позициям поддерживаемой США группировки недалеко от города Эль-Баб. В российском Минобороны ответили, что ударов в этом районе не наносили.

Другие новости
Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю