Сирийские повстанцы обвинили российскую авиацию в ударах по лагерю беженцев на границе с Иорданией

13 июля 2016
1 028

Самолеты российских воздушно-космических сил России нанесли удары по лагерю беженцев на границе Сирии с Иорданией, сообщает в среду, 13 июля, Reuters со ссылкой на представителей сирийских повстанцев и западных дипломатов.

Фото: AP Photo

Сообщается, что в результате ударов погибли не менее 12 человек. Российские самолеты с большой высоты нанесли удары по временному лагерю, где находились несколько сотен сирийских беженцев. Высокопоставленный дипломат подтвердил произошедшее и сообщил, что авиаудары наносили несколько российских самолетов.

Reuters сообщает, что если эти авиаудары подтвердятся официально, они станут самыми близкими к Иордании, которые наносила Россия с начала кампании в Сирии.

Иорданский источник рассказал агентству, что как минимум 40 человек получили ранения в результате авиаударов. Армия Иордании помогает доставить раненных в больницы.

Правозащитники Сирийского центра по мониторинга прав человека неоднократно обвиняло Россию в ударах по гражданским объектам и убийствах мирных жителей. По данным центра на декабрь 2015 года, от российских авиаударов погибло больше мирных жителей, чем террористов.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, Россия будет использовать военно-воздушные силы в Сирии для борьбы с боевиками «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). 

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю