Сирийские повстанцы обвинили российскую авиацию в ударах по лагерю беженцев на границе с Иорданией

13 июля 2016
1 027

Самолеты российских воздушно-космических сил России нанесли удары по лагерю беженцев на границе Сирии с Иорданией, сообщает в среду, 13 июля, Reuters со ссылкой на представителей сирийских повстанцев и западных дипломатов.

Фото: AP Photo

Сообщается, что в результате ударов погибли не менее 12 человек. Российские самолеты с большой высоты нанесли удары по временному лагерю, где находились несколько сотен сирийских беженцев. Высокопоставленный дипломат подтвердил произошедшее и сообщил, что авиаудары наносили несколько российских самолетов.

Reuters сообщает, что если эти авиаудары подтвердятся официально, они станут самыми близкими к Иордании, которые наносила Россия с начала кампании в Сирии.

Иорданский источник рассказал агентству, что как минимум 40 человек получили ранения в результате авиаударов. Армия Иордании помогает доставить раненных в больницы.

Правозащитники Сирийского центра по мониторинга прав человека неоднократно обвиняло Россию в ударах по гражданским объектам и убийствах мирных жителей. По данным центра на декабрь 2015 года, от российских авиаударов погибло больше мирных жителей, чем террористов.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, Россия будет использовать военно-воздушные силы в Сирии для борьбы с боевиками «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). 

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю