Удальцова вызвали на допрос в СК по «болотному делу»

6 сентября, 12:42
785 0

Лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову назначили допрос в Следственном комитете России в пятницу, 8 сентября. Об этом он заявил в эфире Дождя. Позднее в твиттере Удальцов опубликовал фото повестки СК, где сказано, что допрос проведут в рамках расследования «болотного дела».

«Через моих адвокатов Следственный комитет официально меня уведомил о том, что в пятницу, 8 сентября, ждет меня на допрос. Содержание этого допроса они, естественно, не разглашают. Я могу только предполагать, что у них опять возникли какие-то вопросы в связи с „болотным делом“, хотя это парадоксально — я уже отбыл свой срок по этому сфабрикованному делу. Что их опять интересует, не могу знать», — заявил Удальцов.

Он подчеркнул, что уже давал показания по «болотному делу», и за эти годы его позиция не изменилась, поэтому следствию будет трудно услышать от него «что-то новое». «Возможно, будут меня подталкивать к тому, чтобы я дал показания на кого-то еще, на каких-то еще участников тех событий, но, я думаю, следствие не дождется от меня никаких подарков», — заявил Удальцов.

Сергей Удальцов вышел на свободу 8 августа. Его приговорили к 4,5 годам колонии по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Своей вины он не признал. После выхода из колонии Удальцов объявил о намерении вернуться в политику и реанимировать движение «Левый фронт».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера