Удальцова доставили из больницы в спецприемник

20 августа, 18:52
495

Лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова доставили из больницы, куда его госпитализировали 19 августа, обратно в спецприемник, где он отбывает 30 суток ареста. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его жену Анастасию Удальцову.

Ей не удалось узнать, на каком основании ее мужа перевели из больницы в спецприемник. «Он мне сегодня говорил, что чувствует себя неудовлетворительно», — рассказала Удальцова.

Ранее она сообщала, что в больнице Удальцов продолжает сухую голодовку, которую объявил 16 августа. Так он протестует против повышения пенсионного возраста в России и решения суда о своем аресте. Суд отправил его в спецприемник на 30 суток за нарушение правил проведения акции.

«Радио Свобода» писало, что 28 июля, когда в Москве проходил согласованный с властями митинг против пенсионной реформы, Удальцов организовал другую акцию, во время которой сжег «портреты лиц, похожих на членов правительства Российской Федерации». «Грани.ру» опубликовали в своем твиттере видео, на котором Удальцов, находясь на митинге на проспекте Сахарова, сжигает портреты Матвиенко, Володина и Кудрина. Ни один из них в правительство не входит.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю