Удальцова доставили из больницы в спецприемник

20 августа, 18:52
497

Лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова доставили из больницы, куда его госпитализировали 19 августа, обратно в спецприемник, где он отбывает 30 суток ареста. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его жену Анастасию Удальцову.

Ей не удалось узнать, на каком основании ее мужа перевели из больницы в спецприемник. «Он мне сегодня говорил, что чувствует себя неудовлетворительно», — рассказала Удальцова.

Ранее она сообщала, что в больнице Удальцов продолжает сухую голодовку, которую объявил 16 августа. Так он протестует против повышения пенсионного возраста в России и решения суда о своем аресте. Суд отправил его в спецприемник на 30 суток за нарушение правил проведения акции.

«Радио Свобода» писало, что 28 июля, когда в Москве проходил согласованный с властями митинг против пенсионной реформы, Удальцов организовал другую акцию, во время которой сжег «портреты лиц, похожих на членов правительства Российской Федерации». «Грани.ру» опубликовали в своем твиттере видео, на котором Удальцов, находясь на митинге на проспекте Сахарова, сжигает портреты Матвиенко, Володина и Кудрина. Ни один из них в правительство не входит.

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю