Удальцов подал иск к Путину и Медведеву на миллион рублей

26 ноября 2018
4 239

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов подал в суд на президена России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Он требует взыскать с них миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом Удальцов рассказал «МБХ медиа».

В какой суд Удальцов подал иск, не уточняется. Также не раскрывается суть претензий в иске. Такую сумму компенсации Удальцов потребовал в связи с тем, что, по его оценке, каждый гражданин России в результате пенсионной реформы потерял около миллиона рублей.

«Мы считаем, что эта юридическая борьба — очень важное направление, которое имеет перспективы. Безусловно, так как вся эта ситуация носит политический характер, больших иллюзий мы и наши сторонники не питаем», — сказал Удальцов. Он призвал россиян подавать аналогичные иски.

С 1 января 2019 года в России вступит в силу закон о постепенном повышении пенсионного возраста. Законопроект в июне в Госдуму внесло правительство, осенью его подписал Владимир Путин. Возраст выхода на пенсию предлагается постепенно повысить до 60 лет для женщин и до 65 для мужчин (сейчасть 55 и 60 лет соответственно).

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю