Удальцов подал иск к Путину и Медведеву на миллион рублей

26 ноября 2018
4 238

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов подал в суд на президена России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Он требует взыскать с них миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом Удальцов рассказал «МБХ медиа».

В какой суд Удальцов подал иск, не уточняется. Также не раскрывается суть претензий в иске. Такую сумму компенсации Удальцов потребовал в связи с тем, что, по его оценке, каждый гражданин России в результате пенсионной реформы потерял около миллиона рублей.

«Мы считаем, что эта юридическая борьба — очень важное направление, которое имеет перспективы. Безусловно, так как вся эта ситуация носит политический характер, больших иллюзий мы и наши сторонники не питаем», — сказал Удальцов. Он призвал россиян подавать аналогичные иски.

С 1 января 2019 года в России вступит в силу закон о постепенном повышении пенсионного возраста. Законопроект в июне в Госдуму внесло правительство, осенью его подписал Владимир Путин. Возраст выхода на пенсию предлагается постепенно повысить до 60 лет для женщин и до 65 для мужчин (сейчасть 55 и 60 лет соответственно).

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю