Удальцов осудил Навального и Пономарева за провоцирование арестов

10 августа 2017
12 512

Оппозиционер Сергей Удальцов осудил политика Алексея Навального и бывшего депутата Госдумы Илью Пономарева за «провоцирование арестов» во время подготовки к акции 6 мая 2012 года на Болотной площади. Об этом Удальцов сообщил во время пресс-конференции. Дождь вел прямую трансляцию.

«Были люди из стана оппозиции, и у меня есть к ним вопросы. Когда Илья Пономарев бегал в тот день и говорил, что надо прорывать оцепление полиции. Мне было странно, для чего он это делает? (…) Алексей Навальный за день до этой акции предлагал не идти на Болотную, а садиться у кинотеатра „Ударник“. И я, и Леонид [Развозжаев] все силы потратили, чтобы разубедить, и до конца не удалось, что нельзя людей подставлять. Потому что предлагалось заведомо подставить людей под репрессии, чтобы их там избили», — заявил Удальцов.

Он добавил, что «даже в оппозиции не все такие белые и пушистые». «Там тоже есть люди не очень чистоплотные и порядочные. Ситуации, например, когда людей без предупреждения сознательно подставляют под это месилово, под эти дубинки. Мне кажется, это неправильно (…) Если мы обвиняем власть в обмане и нечестности, то мы сами не должны становиться на этот путь», — подчеркнул Удальцов.

Лидер «Левого фронта» вышел из колонии 8 августа. Там он отбывал срок в 4,5 года по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю