Удальцов осудил Навального и Пономарева за провоцирование арестов

10 августа, 13:25
11 020 0

Оппозиционер Сергей Удальцов осудил политика Алексея Навального и бывшего депутата Госдумы Илью Пономарева за «провоцирование арестов» во время подготовки к акции 6 мая 2012 года на Болотной площади. Об этом Удальцов сообщил во время пресс-конференции. Дождь вел прямую трансляцию.

«Были люди из стана оппозиции, и у меня есть к ним вопросы. Когда Илья Пономарев бегал в тот день и говорил, что надо прорывать оцепление полиции. Мне было странно, для чего он это делает? (…) Алексей Навальный за день до этой акции предлагал не идти на Болотную, а садиться у кинотеатра „Ударник“. И я, и Леонид [Развозжаев] все силы потратили, чтобы разубедить, и до конца не удалось, что нельзя людей подставлять. Потому что предлагалось заведомо подставить людей под репрессии, чтобы их там избили», — заявил Удальцов.

Он добавил, что «даже в оппозиции не все такие белые и пушистые». «Там тоже есть люди не очень чистоплотные и порядочные. Ситуации, например, когда людей без предупреждения сознательно подставляют под это месилово, под эти дубинки. Мне кажется, это неправильно (…) Если мы обвиняем власть в обмане и нечестности, то мы сами не должны становиться на этот путь», — подчеркнул Удальцов.

Лидер «Левого фронта» вышел из колонии 8 августа. Там он отбывал срок в 4,5 года по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера