Удальцов осудил Навального и Пономарева за провоцирование арестов

10 августа 2017
18 196
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Оппозиционер Сергей Удальцов осудил политика Алексея Навального и бывшего депутата Госдумы Илью Пономарева за «провоцирование арестов» во время подготовки к акции 6 мая 2012 года на Болотной площади. Об этом Удальцов сообщил во время пресс-конференции. Дождь вел прямую трансляцию.

«Были люди из стана оппозиции, и у меня есть к ним вопросы. Когда Илья Пономарев бегал в тот день и говорил, что надо прорывать оцепление полиции. Мне было странно, для чего он это делает? (…) Алексей Навальный за день до этой акции предлагал не идти на Болотную, а садиться у кинотеатра „Ударник“. И я, и Леонид [Развозжаев] все силы потратили, чтобы разубедить, и до конца не удалось, что нельзя людей подставлять. Потому что предлагалось заведомо подставить людей под репрессии, чтобы их там избили», — заявил Удальцов.

Он добавил, что «даже в оппозиции не все такие белые и пушистые». «Там тоже есть люди не очень чистоплотные и порядочные. Ситуации, например, когда людей без предупреждения сознательно подставляют под это месилово, под эти дубинки. Мне кажется, это неправильно (…) Если мы обвиняем власть в обмане и нечестности, то мы сами не должны становиться на этот путь», — подчеркнул Удальцов.

Лидер «Левого фронта» вышел из колонии 8 августа. Там он отбывал срок в 4,5 года по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия и Венгрия подписали контракт на поставку газа в обход Украины. Киев назвал это «решением, принятым в угоду Кремлю» Сегодня в 16:22 YouTube снял блокировку с обзора BadComedian на фильм «Чернобыль» Сегодня в 15:51 Полиция пришла с обыском к 84-летней матери правозащитницы Валентины Чупик, которой запретили въезд в Россию Сегодня в 15:10 Мария Колесникова стала лауреатом премии имени Вацлава Гавела Сегодня в 14:53 Шойгу, Лавров и Кузнецова возглавят созданные для них комиссии «Единой России» Сегодня в 14:29 Кремль: Путин — сторонник сменяемости власти, но «все хорошо в меру» Сегодня в 13:41 «87 лет обнулить невозможно». Александр Ширвиндт уйдет с поста худрука Театра cатиры Сегодня в 13:47 СК: организатор восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек, написал явку с повинной Сегодня в 15:05 «Би-би-си»: ЧВК «Вагнера» начала набор наемников для работы в Мали Сегодня в 13:53 Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем Сегодня в 13:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде