Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста

16 августа 2018
4 938

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, арестованный на 30 суток за повторное нарушение правил организации публичной акции, с 15 августа держит сухую голодовку. Об этом ТАСС сообщила его жена Анастасия Удальцова.

По ее словам, так он протестует против предложения правительства повысить пенсионный возраст в России. 

Как рассказала Удальцова, политик сам подал апелляцию на решение Мещанского суда о его аресте. Его адвокат обжалует арест в ближайшее время. Мосгорсуд еще не назначил дату рассмотрение жалобы, отметила Удальцова.

Мещанский районный суд назначил политику административный арест 14 августа. Ему вменили нарушение на митинге против пенсионной реформе 28 июля на проспекте Сахарова. 

«Левый фронт» поддержал акцию 28 июля, которую организовала КПРФ. По подсчетам «Белого счетчика», на митинг на проспект Сахарова пришли 12 тысяч человек.

В августе 2017 года Удальцов вышел из колонии, отбыв 4,5 года по обвинению в организации массовых беспорядков 12 мая 2012 года на Болотной площади и за подготовку беспорядков в других регионах. Своей вины он не признал. Ранее Удальцов объявлял голодовку в колонии и следственном изоляторе

 

Другие новости
«Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Вчера в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Вчера в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Вчера в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Вчера в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Вчера в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Вчера в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Вчера в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа