Удальцов объявил голодовку после ареста на 5 суток

25 сентября 2017
585

Тверской районный суд Москвы назначил пять суток административного ареста лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцова, сообщил Дождю пресс-секретарь суда. Такое решение суд вынес после задержания политика 23 сентября в центре Москвы.

Суд признал его виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.2 КоАП России (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении)

В срок политика зачтены двое суток с 23 сентября, которые он провел в изоляторе для административно задержанных. В беседе с корреспондентом «Интерфакса» Удальцов заявил, что не согласен с решением суда, пообещал его обжаловать и сказал, что он объявляет голодовку в знак протеста. Адвокат Удальцова Виолетта Волкова 26 сентября подаст апелляционную жалобу в Мосгорсуд.

По версии следствия, Удальцов «организовал с помощью сети интернет и провел не согласованную с органами исполнительной власти акцию "Антикапитализм-2017" ». Из материалов дела следует, что 23 сентября политик оказался на Страстном бульваре, где вокруг него организовалась группа из около 40 человек, которые на требование разойтись отказались подчиниться.

Удальцов не признал свою вину. По его словам, он не был заявителем мероприятия и планировал приехать на Страстной бульвар «пообщаться с друзьями».

«Когда я приехал на Пушкинскую площадь, никаких я лозунгов не выкрикивал. Потом я пошёл по бульвару и до момента задержания со мной рядом шли журналисты, с которыми я просто разговаривал. Это законом, насколько я знаю, не запрещено. (...) Считаю, что фабула обвинения выдумана от начала до конца», – сказал он (цитаты по «Интерфаксу»).

Вместе с Удальцовым было задержано около 30 человек, в том числе писатель Эдуард Лимонов. Акция «Антикапитализм-2017» была не согласована властями Москвы. Удальцов написал, что столичная мэрия не предоставила организаторам альтернативную площадку.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю