Удальцов объявил голодовку после ареста на 5 суток

25 сентября 2017
584

Тверской районный суд Москвы назначил пять суток административного ареста лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцова, сообщил Дождю пресс-секретарь суда. Такое решение суд вынес после задержания политика 23 сентября в центре Москвы.

Суд признал его виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.2 КоАП России (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении)

В срок политика зачтены двое суток с 23 сентября, которые он провел в изоляторе для административно задержанных. В беседе с корреспондентом «Интерфакса» Удальцов заявил, что не согласен с решением суда, пообещал его обжаловать и сказал, что он объявляет голодовку в знак протеста. Адвокат Удальцова Виолетта Волкова 26 сентября подаст апелляционную жалобу в Мосгорсуд.

По версии следствия, Удальцов «организовал с помощью сети интернет и провел не согласованную с органами исполнительной власти акцию "Антикапитализм-2017" ». Из материалов дела следует, что 23 сентября политик оказался на Страстном бульваре, где вокруг него организовалась группа из около 40 человек, которые на требование разойтись отказались подчиниться.

Удальцов не признал свою вину. По его словам, он не был заявителем мероприятия и планировал приехать на Страстной бульвар «пообщаться с друзьями».

«Когда я приехал на Пушкинскую площадь, никаких я лозунгов не выкрикивал. Потом я пошёл по бульвару и до момента задержания со мной рядом шли журналисты, с которыми я просто разговаривал. Это законом, насколько я знаю, не запрещено. (...) Считаю, что фабула обвинения выдумана от начала до конца», – сказал он (цитаты по «Интерфаксу»).

Вместе с Удальцовым было задержано около 30 человек, в том числе писатель Эдуард Лимонов. Акция «Антикапитализм-2017» была не согласована властями Москвы. Удальцов написал, что столичная мэрия не предоставила организаторам альтернативную площадку.

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю