Удальцов объявил бессрочную голодовку в знак протеста против приговора

24 июля 2014
1 727 0

Оппозиционер Сергей Удальцов, которого Московский городской суд ранее 24 июля приговорил к 4,5 годам колонии за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, объявил о бессрочной голодовке. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Удальцова, голодовка начата в знак протеста против приговора.

Ранее 24 июля Московский городской суд приговорил оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы каждого, признав их виновными в организации и подготовке к организации массовых беспорядков.

По версии следствия, приговоренные оппозиционеры организовали беспорядки на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года вместе с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе. Кроме того, следствие считает, что в течение 2012 года они планировали дальнейшие акции с массовыми беспорядками на территории России.

6 мая 2012 года согласованная со столичными властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В ходе беспорядков были задержаны более 400 человек. В тот же день были возбуждены уголовные дела о призывах к массовым беспорядкам и о применении насилия в отношении представителя власти. В январе 2013 года дело «узников Болотной» было объединено с делом о приговорении к организации массовых беспорядков на территории РФ. 18 сентября 2013 года Госдума объявила амнистию в связи с 20-летием конституции РФ, в результате чего восемь человек были амнистированы.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Вчера в 17:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера