Удальцов объявил бессрочную голодовку в знак протеста против приговора

24 июля 2014
1 736

Оппозиционер Сергей Удальцов, которого Московский городской суд ранее 24 июля приговорил к 4,5 годам колонии за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, объявил о бессрочной голодовке. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Удальцова, голодовка начата в знак протеста против приговора.

Ранее 24 июля Московский городской суд приговорил оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы каждого, признав их виновными в организации и подготовке к организации массовых беспорядков.

По версии следствия, приговоренные оппозиционеры организовали беспорядки на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года вместе с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе. Кроме того, следствие считает, что в течение 2012 года они планировали дальнейшие акции с массовыми беспорядками на территории России.

6 мая 2012 года согласованная со столичными властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В ходе беспорядков были задержаны более 400 человек. В тот же день были возбуждены уголовные дела о призывах к массовым беспорядкам и о применении насилия в отношении представителя власти. В январе 2013 года дело «узников Болотной» было объединено с делом о приговорении к организации массовых беспорядков на территории РФ. 18 сентября 2013 года Госдума объявила амнистию в связи с 20-летием конституции РФ, в результате чего восемь человек были амнистированы.

Другие новости
Госдума разрешила вырубку леса на Байкале ради строительства железной дороги Сегодня в 15:23 Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова перевели в военную часть без связи по личному приказу замкомандира 45‑й армией Сегодня в 15:05 Иван Голунов подал иск на пять миллионов рублей к задержавшим его полицейским Сегодня в 14:01 Госдума в двух чтениях поддержала поправку о трехдневных выборах Сегодня в 14:00 В Екатеринбурге троих полицейских приговорили к срокам до 6,5 лет за изнасилование девушки в служебной машине Сегодня в 13:11 ОБСЕ не направит своих наблюдателей на выборы президента Беларуси Сегодня в 12:57 Apple выиграла апелляцию на решение Еврокомиссии о рекордном штрафе в 13 миллиардов евро Сегодня в 13:08 Россия и Турция возобновят авиасообщение с 15 июля Сегодня в 12:30 ФАС завела дело на Tele2 из-за повышения тарифов в мае Сегодня в 12:40 В Беларуси завели уголовное дело после протестов в Минске Сегодня в 12:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю