Удальцов объявил бессрочную голодовку в знак протеста против приговора

24 июля 2014
1 730 0

Оппозиционер Сергей Удальцов, которого Московский городской суд ранее 24 июля приговорил к 4,5 годам колонии за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, объявил о бессрочной голодовке. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Удальцова, голодовка начата в знак протеста против приговора.

Ранее 24 июля Московский городской суд приговорил оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы каждого, признав их виновными в организации и подготовке к организации массовых беспорядков.

По версии следствия, приговоренные оппозиционеры организовали беспорядки на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года вместе с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе. Кроме того, следствие считает, что в течение 2012 года они планировали дальнейшие акции с массовыми беспорядками на территории России.

6 мая 2012 года согласованная со столичными властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В ходе беспорядков были задержаны более 400 человек. В тот же день были возбуждены уголовные дела о призывах к массовым беспорядкам и о применении насилия в отношении представителя власти. В январе 2013 года дело «узников Болотной» было объединено с делом о приговорении к организации массовых беспорядков на территории РФ. 18 сентября 2013 года Госдума объявила амнистию в связи с 20-летием конституции РФ, в результате чего восемь человек были амнистированы.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю