Суд добавил Удальцову четыре дня ареста из-за госпитализаций

12 сентября, 21:00
1 309

Мещанский суд Москвы продлил срок административного ареста координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову, заключенному под стражу на 30 суток, на четыре дня, которые он провел в больнице. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Юлия Котомина.

По ее словам, суд решил, что время, которое Удальцов провел на лечении, не подлежит включению в срок назначенного наказания.

Выйти на свободу Удальцов должен был вечером 13 сентября. Теперь его освободят 18 сентября в 04:00 мск, уточнили соратники политика.

Мещанский суд 14 августа арестовал Удальцова на 30 суток за повторное нарушение порядка организации уличной акции. В тот же день оппозиционер объявил сухую голодовку в знак протеста против повышения пенсионного возраста в России. Из-за проблем со здоровьем его трижды госпитализировали из спецприемника. Голодовку он прекратил 5 сентября.

 

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю