Суд добавил Удальцову четыре дня ареста из-за госпитализаций

12 сентября 2018
1 402

Мещанский суд Москвы продлил срок административного ареста координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову, заключенному под стражу на 30 суток, на четыре дня, которые он провел в больнице. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Юлия Котомина.

По ее словам, суд решил, что время, которое Удальцов провел на лечении, не подлежит включению в срок назначенного наказания.

Выйти на свободу Удальцов должен был вечером 13 сентября. Теперь его освободят 18 сентября в 04:00 мск, уточнили соратники политика.

Мещанский суд 14 августа арестовал Удальцова на 30 суток за повторное нарушение порядка организации уличной акции. В тот же день оппозиционер объявил сухую голодовку в знак протеста против повышения пенсионного возраста в России. Из-за проблем со здоровьем его трижды госпитализировали из спецприемника. Голодовку он прекратил 5 сентября.

 

Другие новости
Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26 Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США Сегодня в 15:32 Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet Сегодня в 15:17 Минпромторг ответил на расследование «Трансперенси» о миллионных расходах на командировки Сегодня в 15:29 Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне Сегодня в 14:44 Суд не нашел нарушений в установке разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа