Суд добавил Удальцову четыре дня ареста из-за госпитализаций

12 сентября, 21:00
1 304

Мещанский суд Москвы продлил срок административного ареста координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову, заключенному под стражу на 30 суток, на четыре дня, которые он провел в больнице. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Юлия Котомина.

По ее словам, суд решил, что время, которое Удальцов провел на лечении, не подлежит включению в срок назначенного наказания.

Выйти на свободу Удальцов должен был вечером 13 сентября. Теперь его освободят 18 сентября в 04:00 мск, уточнили соратники политика.

Мещанский суд 14 августа арестовал Удальцова на 30 суток за повторное нарушение порядка организации уличной акции. В тот же день оппозиционер объявил сухую голодовку в знак протеста против повышения пенсионного возраста в России. Из-за проблем со здоровьем его трижды госпитализировали из спецприемника. Голодовку он прекратил 5 сентября.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю