Удальцов рассказал о допросе в СК про лидеров оппозиции

8 сентября 2017
11 233

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов отказался давать показания по «болотному делу», сославшись на 51-ю статью Конституции России, согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя, передает корреспондент Дождя.

По словам Удальцова, сотрудников Следственного комитета, куда его вызвали на допрос, интересовало именно «болотное дело», и они хотели услышать от него показания в отношении «каких-то лидеров оппозиции».

«Для меня неприемлемо давать на кого-либо показания, даже если сейчас я с этими людьми не полностью согласен (…) Моя позиция заключается в том, что все было сказано на предыдущем следствии в ходе судебного процесса, и добавить мне нечего. Поэтому если власти и следствия надеялись меня развести и попытаться с моей помощью воздействовать на других оппозиционеров, то эти планы провалились», — заявил Удальцов. Он добавил, что расценивает вызов на допрос как попытку давления.

Удальцов провел в Следственном комитете полтора часа. По словам его адвоката Виолетты Волковой, он находится под подпиской о неразглашении.

О вызове Удальцова на допрос в СК стало известно 6 сентября. В повестке было указано, что допрос проведут в рамках расследования «болотного дела». Удальцов вышел на свободу 8 августа. Он отбыл 4,5 года в колонии по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Удальцов был одним из фигурантов «болотного дела». Своей вины он не признал.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю