Удальцов рассказал о допросе в СК про лидеров оппозиции

8 сентября 2017
11 232

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов отказался давать показания по «болотному делу», сославшись на 51-ю статью Конституции России, согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя, передает корреспондент Дождя.

По словам Удальцова, сотрудников Следственного комитета, куда его вызвали на допрос, интересовало именно «болотное дело», и они хотели услышать от него показания в отношении «каких-то лидеров оппозиции».

«Для меня неприемлемо давать на кого-либо показания, даже если сейчас я с этими людьми не полностью согласен (…) Моя позиция заключается в том, что все было сказано на предыдущем следствии в ходе судебного процесса, и добавить мне нечего. Поэтому если власти и следствия надеялись меня развести и попытаться с моей помощью воздействовать на других оппозиционеров, то эти планы провалились», — заявил Удальцов. Он добавил, что расценивает вызов на допрос как попытку давления.

Удальцов провел в Следственном комитете полтора часа. По словам его адвоката Виолетты Волковой, он находится под подпиской о неразглашении.

О вызове Удальцова на допрос в СК стало известно 6 сентября. В повестке было указано, что допрос проведут в рамках расследования «болотного дела». Удальцов вышел на свободу 8 августа. Он отбыл 4,5 года в колонии по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Удальцов был одним из фигурантов «болотного дела». Своей вины он не признал.

Другие новости
Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Сегодня в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Сегодня в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Сегодня в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю