Удальцов рассказал о допросе в СК про лидеров оппозиции

8 сентября, 16:11
10 131 0

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов отказался давать показания по «болотному делу», сославшись на 51-ю статью Конституции России, согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя, передает корреспондент Дождя.

По словам Удальцова, сотрудников Следственного комитета, куда его вызвали на допрос, интересовало именно «болотное дело», и они хотели услышать от него показания в отношении «каких-то лидеров оппозиции».

«Для меня неприемлемо давать на кого-либо показания, даже если сейчас я с этими людьми не полностью согласен (…) Моя позиция заключается в том, что все было сказано на предыдущем следствии в ходе судебного процесса, и добавить мне нечего. Поэтому если власти и следствия надеялись меня развести и попытаться с моей помощью воздействовать на других оппозиционеров, то эти планы провалились», — заявил Удальцов. Он добавил, что расценивает вызов на допрос как попытку давления.

Удальцов провел в Следственном комитете полтора часа. По словам его адвоката Виолетты Волковой, он находится под подпиской о неразглашении.

О вызове Удальцова на допрос в СК стало известно 6 сентября. В повестке было указано, что допрос проведут в рамках расследования «болотного дела». Удальцов вышел на свободу 8 августа. Он отбыл 4,5 года в колонии по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Удальцов был одним из фигурантов «болотного дела». Своей вины он не признал.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера