Удальцов рассказал о допросе в СК про лидеров оппозиции

8 сентября 2017
10 418 0

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов отказался давать показания по «болотному делу», сославшись на 51-ю статью Конституции России, согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя, передает корреспондент Дождя.

По словам Удальцова, сотрудников Следственного комитета, куда его вызвали на допрос, интересовало именно «болотное дело», и они хотели услышать от него показания в отношении «каких-то лидеров оппозиции».

«Для меня неприемлемо давать на кого-либо показания, даже если сейчас я с этими людьми не полностью согласен (…) Моя позиция заключается в том, что все было сказано на предыдущем следствии в ходе судебного процесса, и добавить мне нечего. Поэтому если власти и следствия надеялись меня развести и попытаться с моей помощью воздействовать на других оппозиционеров, то эти планы провалились», — заявил Удальцов. Он добавил, что расценивает вызов на допрос как попытку давления.

Удальцов провел в Следственном комитете полтора часа. По словам его адвоката Виолетты Волковой, он находится под подпиской о неразглашении.

О вызове Удальцова на допрос в СК стало известно 6 сентября. В повестке было указано, что допрос проведут в рамках расследования «болотного дела». Удальцов вышел на свободу 8 августа. Он отбыл 4,5 года в колонии по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Удальцов был одним из фигурантов «болотного дела». Своей вины он не признал.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Сегодня в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Сегодня в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Сегодня в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Сегодня в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера