Удальцов назвал Ходорковского «враждебным для России» человеком

16 августа 2017
1 880

Координатор движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов заявил, что считает бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского «враждебным» для России человеком. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он рассказал, что в то время, когда он находился в тюрьме, Ходорковский через своих помощников предложил деньги его жене.

«Предлагали деньги, по-моему 100 тысяч рублей — как и другим политзаключенным. Я отказался. Я считаю, что Ходорковский — это не тот человек, у которого я могу брать деньги», — рассказал Удальцов.

Удальцов также считает, что Ходорковский не является «полезным для России» и исключил свой политический союз с ним. «Он никакой не демократ, он только изображает из себя демократа. С Ходорковским я не вижу никакого союза, потому что, на мой взгляд, этот человек для России враждебен», — сказал оппозиционер.

Ранее Удальцов раскритиковал другого оппозиционера Алексея Навального. Удальцов подчеркнул, что тот «провоцировал аресты» во время подготовки к акции 6 мая 2012 года на Болотной площади. Однако Удальцов допустил, что может в будущем войти с ним в коалицию.

Навальный, в свою очередь, отметил, что рад освобождению Удальцова. «Человек только что вышел, что от него можно хотеть?», — сказал он. Навальный пояснил, что даже когда сидишь 15 суток, ты изолирован от информации, а при настоящем тюремном сроке данных поступает еще меньше.

Удальцов вышел на свободу 8 августа. Его приговорили к 4,5 годам колонии за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Другие новости
Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Вчера в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю