Суд отказал Сергею Удальцову в досрочном освобождении

29 марта 2016
1 580 0

Рассказовский районный суд Тамбовской области отказал координатору Левого фронта Сергею Удальцову в условно-досрочном освобождении. Об этом во вторник, 29 марта, в твиттере написала его адвокат Виолетта Волкова. 

Волкова сказала агенству ТАСС, что ее подзащитный намерен обжаловать отказ суда об его условно-досрочном освобождении. 

«Конечно, это решение будет обжаловано. Суд по необоснованным причинам отказал ему в УДО», — заявила она.

Представитель УФСИН, по словам адвоката, мотивировал отказ Удальцову в УДО, к примеру, неровно застеленным покрывалом или не вовремя постиранной рубашкой и надетыми тапочками 

«Кроме того, что Удальцов не всегда бывает опрятным и постирал рубашку не в то время, когда было положено, и взыскание по которой уже снято, а также отсутствие поощрений, суд также принял ко вниманию, что он не признает вину», — добавила Волкова.

В июле 2014 года Мосгорсуд признал Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и попытке организации массовых беспорядков на территории страны. Подсудимые были приговорены к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

По версии следствия, активисты устроили столкновения с полицией на деньги и по заказу грузинского политика Гиви Таргомадзе. Сами осужденные вину не признавали и утверждали, что их оговорили. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера