Суд постановил удалить статьи о связях Алишера Усманова с делом Шакро Молодого

7 декабря, 14:30
664

Басманный суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Алишера Усманова и постановил удалить статьи о связях миллиардера с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодой), сообщает ТАСС.

Суд удовлетворил иск Усманова в полном объеме. Ответчик должен удалить статьи, выпустить опровержение и выплатить Усманову 50 тысяч рублей в качестве компенсации.

Речь идет о трех статьях на сайте Russian Criminal. В них говорилось о встрече Усманова с Шакро Молодым после ареста его сподручного Андрея Кочуйкова, известного по прозвищу «Итальянец».

Соответчиком по делу выступал Роскомнадзор, который поддержал требование об удалении материалов. Ответчик на заседании суда не присутствовал, попросив рассматривать иск без его присутствия.

Шакро Молодого приговорили к девяти годам и десяти месяцам колонии строгого режима, признав виновным в вымогательстве, совершенном с применением насилия организованной группой.

 

Другие новости
У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю