Суд постановил удалить статьи о связях Алишера Усманова с делом Шакро Молодого

7 декабря 2018
685

Басманный суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Алишера Усманова и постановил удалить статьи о связях миллиардера с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодой), сообщает ТАСС.

Суд удовлетворил иск Усманова в полном объеме. Ответчик должен удалить статьи, выпустить опровержение и выплатить Усманову 50 тысяч рублей в качестве компенсации.

Речь идет о трех статьях на сайте Russian Criminal. В них говорилось о встрече Усманова с Шакро Молодым после ареста его сподручного Андрея Кочуйкова, известного по прозвищу «Итальянец».

Соответчиком по делу выступал Роскомнадзор, который поддержал требование об удалении материалов. Ответчик на заседании суда не присутствовал, попросив рассматривать иск без его присутствия.

Шакро Молодого приговорили к девяти годам и десяти месяцам колонии строгого режима, признав виновным в вымогательстве, совершенном с применением насилия организованной группой.

 

Другие новости
В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23 ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями Сегодня в 10:39 В США задержали подозреваемого в отмывании 8,5 млн долларов и выводе части из них в Россию Сегодня в 09:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю