Суд постановил удалить статьи о связях Алишера Усманова с делом Шакро Молодого

7 декабря 2018
847

Басманный суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Алишера Усманова и постановил удалить статьи о связях миллиардера с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодой), сообщает ТАСС.

Суд удовлетворил иск Усманова в полном объеме. Ответчик должен удалить статьи, выпустить опровержение и выплатить Усманову 50 тысяч рублей в качестве компенсации.

Речь идет о трех статьях на сайте Russian Criminal. В них говорилось о встрече Усманова с Шакро Молодым после ареста его сподручного Андрея Кочуйкова, известного по прозвищу «Итальянец».

Соответчиком по делу выступал Роскомнадзор, который поддержал требование об удалении материалов. Ответчик на заседании суда не присутствовал, попросив рассматривать иск без его присутствия.

Шакро Молодого приговорили к девяти годам и десяти месяцам колонии строгого режима, признав виновным в вымогательстве, совершенном с применением насилия организованной группой.

 

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю