Учительница, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике, нашла новую работу

1 апреля 2019
1 930

Учительница Татьяна Кувшинникова, которую вынудили уволиться из школы в Барнауле после публикации фотографий в купальнике, нашла новую работу — в институте повышения квалификации педагогов. Об этом сообщает РБК.

Кувшинникова устроилась специалистом по учебно-методической работе библиотечно-информационного сектора.

Татьяна Кувшинникова преподавала русский язык и литературу в средних классах школы №13. Также она является членом местной Федерации зимнего плавания и участвует в акциях «моржей». В конце февраля учительница рассказала журналистам, что директор школы раскритиковала ее за публикацию фотографии с соревнований в купальнике и потребовала уволиться. На фотографию пожаловался кто-то из родителей.

Сначала Кувшинникова отказалась уволиться, после чего, по ее словам, ее уроки стали проверять сотрудники администрации, а коллеги перестали здороваться. Кроме этого, ее сыну, который учится в той же школе, якобы стали занижать отметки по математике.

В конце марта Кувшинникова решила уволиться. Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко пообещал помочь ей найти работу в сфере образования. В частности, он предложил ей разработать правила поведения в соцсетях для педагогов и вести такой курс в институте повышения квалификации.

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю