Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница из Барнаула разработает правила поведения в соцсетях

27 марта, 08:47
1 155

Учительница из Барнаула Татьяна Кувшинникова, которую вынудили уволиться из-за фотографии в купальнике, разработает для педагогов правила поведения в соцсетях. С таким предложением к ней обратился министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, рассказал он ТАСС.

По словам министра, он предложил Кувшинниковой разработать модуль «безопасного ведение соцсетей для учителей. «Она согласилась и будет вести такую программу в местном институте повышения квалификации учителей», — сказал он.

Костенко добавил, что уволенная учительница «точно остается в образовании», и ей предложили «три варианта профессиональной самореализации в краевой системе образования». Решение она еще не приняла.

25 марта учительница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова рассказала, что уволилась из школы после того, как опубликовала во «Вконтакте» фотографий в платье и закрытом купальнике. По ее словам, на нее начала оказывать давление администрация школы. Директор сказала Кувшинниковой, что так одеваются и фотографируются «только проститутки», и потребовала ее увольнения. При этом большинство родителей поддержали учительницу.

Костенко, комментируя увольнение учительницы, заявил, что не видит ничего предосудительного в ее фотографиях. По его словам, современной школе «нужны педагоги, которые пропагандируют здоровый образ жизни и спорт».

После увольнения Кувшинникова заявила, что не хочет уходить из преподавания, но учить русскому языку и литературе больше не планирует.

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа