«Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети»

16 февраля, 13:27
22 135

Российские учителя, педагоги и преподаватели выступили в поддержку фигурантов дела «Сети», осужденных на сроки от 6 до 18 лет колонии. Обращение опубликовано на сайте профсоюза «Учитель», на момент публикации новости его подписали почти 50 человек.

В своем заявлении они называют «чудовищными» сроки, к которым приговорили фигурантов дела.

«Мы считаем это дело сфабрикованным: суд используется для устрашения собственного народа. Жестокий и неправосудный приговор противоречит гуманистическим принципам, которыми мы руководствуемся в деле воспитания подрастающего поколения будущих граждан России. Подростки испытывают сильнейший стресс от несоответствия наших слов тому, что происходит за стенами школ. Тем самым со школьной скамьи они привыкают ничему и никому не верить, теряя моральную опору в обществе тотальной лжи, насилия и лицемерия», — говорится в обращении.

Преподаватели отмечают, что «издевательства и судилище» над фигурантами дела — «это приговор всем нам, нашей работе и нашим надеждам на светлое будущее». Они потребовали расследовать обстоятельства дела, пересмотреть приговор осужденным, а также привлечь к ответственности виновных в применении пыток.

10 февраля суд в Пензе вынес приговор семерым фигурантам дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России). Их приговорили к срокам от шести до 18 лет лишения свободы. 

После этого в поддержку фигурантов дела выступили российские кинематографисты, ученые и научные журналисты. Кроме того, 14 февраля несколько сотен человек вышли с пикетами к зданию ФСБ. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа