«Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети»

16 февраля 2020
22 218
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российские учителя, педагоги и преподаватели выступили в поддержку фигурантов дела «Сети», осужденных на сроки от 6 до 18 лет колонии. Обращение опубликовано на сайте профсоюза «Учитель», на момент публикации новости его подписали почти 50 человек.

В своем заявлении они называют «чудовищными» сроки, к которым приговорили фигурантов дела.

«Мы считаем это дело сфабрикованным: суд используется для устрашения собственного народа. Жестокий и неправосудный приговор противоречит гуманистическим принципам, которыми мы руководствуемся в деле воспитания подрастающего поколения будущих граждан России. Подростки испытывают сильнейший стресс от несоответствия наших слов тому, что происходит за стенами школ. Тем самым со школьной скамьи они привыкают ничему и никому не верить, теряя моральную опору в обществе тотальной лжи, насилия и лицемерия», — говорится в обращении.

Преподаватели отмечают, что «издевательства и судилище» над фигурантами дела — «это приговор всем нам, нашей работе и нашим надеждам на светлое будущее». Они потребовали расследовать обстоятельства дела, пересмотреть приговор осужденным, а также привлечь к ответственности виновных в применении пыток.

10 февраля суд в Пензе вынес приговор семерым фигурантам дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России). Их приговорили к срокам от шести до 18 лет лишения свободы. 

После этого в поддержку фигурантов дела выступили российские кинематографисты, ученые и научные журналисты. Кроме того, 14 февраля несколько сотен человек вышли с пикетами к зданию ФСБ. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT: США пришлось убеждать европейские страны в возможности вторжения России в Украину Сегодня в 08:36 В новгородской колонии произошел пожар, один заключенный погиб Сегодня в 08:23 В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Вчера в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Вчера в 18:21

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде