Учитель пожалуется на Поклонскую в Генпрокуратуру

2 февраля, 18:41
6 918 3

Режиссер Алексей Учитель обратится в Генпрокуратуру с двумя заявлениями, касающимися депутата Госдумы Натальи Поклонской и общественных организаций, критикующих его еще не вышедшую картину «Матильда». Об этом Учитель рассказал ТАСС.

«Мы готовим юридический ответ Поклонской и общественникам», — сказал Учитель. Он пояснил, что одно письмо будет лично касаться Поклонской, а второе — представителей общественных организаций, которые, по его словам, рассылают в кинотеатры письма с призывом отказаться от проката «Матильды».

Поклонская ранее дважды обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино, на создание картины «Матильда».

Депутат рассказала Дождю, что к ней обратилось около 100 человек с жалобами на еще не вышедший фильм. По ее словам, они считают, что картина, рассказывающая о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, «оскверняет чувства православных и содержит фальшивые сведения в отношения нашего государя». Сама Поклонская сказазала, что фильм не видела.

Наталья Поклонская: я фильм Учителя не видела, но запрос направила Депутат Госдумы объяснила Дождю, чем не угодил фильм «Матильда» о Николае II

По словам Учителя, прокуратура уже проверяла фильм и не нашла никаких нарушений. Режиссер ранее сказал, что на претензии Поклонской будет отвечать в «юридической форме».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера