Уволенного после выдвижения на муниципальные выборы «Учителя года» восстановили на работе

2 августа, 21:25
489 0

Обладателя звания «Учитель года–2012» Александра Демахина, которого ранее уволили из Сергиево-Посадской гимназии имени Ольбинского после выдвижения его кандидатуры на выборы муниципальных депутатов, восстановили на работе. Об этом он сообщил «Радио Свобода».

«Я знал, что в гимназии хотели, чтобы я и дальше работал, но на руководство надавили сверху, поэтому когда местные власти высказались, что они ждут от меня заявление на работу, то я его сегодня написал и возвращаюсь в школу. У меня было 12 часов в неделю моего предмета, это все часы по МХК, что есть в гимназии, с осени они снова у меня будут», — рассказал Демахин.

Источник «Радио Свобода» в администрации Подмосковья сказал, то проблема решилась благодаря огласке ситуации.

«В области скандалы никому сейчас не нужны, достаточно было того, что наверху об этом узнали, местную власть просто „поправили“», — сказал он.

Об увольнении Демахин рассказал 31 июля. По его словам, после выдвижения его кандидатуры от партии «Яблоко» на выборы муниципальных депутатов руководство гимназии сообщило ему, что с нового учебного года он не будет работать в школе. Причиной стало, по его словам, «участие в общественной жизни Сергиева Посада с не устраивающей местные власти позицией».

Демахин с 1996 года был в гимназии сначала учеником, а затем учителем. За это время он поставил более двадцати спектаклей. Он преподавал МХК, вел занятия в театральной студии, был куратором курсовых работ, проводил конференции и праздники в гимназии.

Газета Сергиева Посада «Вперед» писала, что преподавателя ранее критиковали местные религиозные деятели. Многим не понравилось то, что «в православном городе, да еще через дорогу от Троице-Сергиевой лавры» Демахин поставил спектакль «Дом на краю света», в котором героями были гомосексуалы. В 2014 году протоирей Владимир Янгичер назвал «театрализованной пропагандой подросткового секса и сексуальных извращений» другой спектакль преподавателя — «Малыш и Карлсон, который живет на крыше». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера