Режиссер Учитель рассказал о готовности показать «Матильду» в Госдуме

15 июня 2017
277

Режиссер Алексей Учитель планирует показать свой фильм «Матильда» депутатам Госдумы. Об этом он рассказал «Интерфаксу».

Учитель отметил, что депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая неоднократно инициировала проверку фильма «Матильда», перед тем, как пойти в прокуратуру, могла бы проконсультироваться с комитетом Госдумы по культуре, который возглавляет Станислав Говорухин.

«Говорухину я с удовольствием покажу картину, и в Думе, когда она будет готова», — сказал Учитель. Он добавил, что не раз показывал свои картины в киноклубе для депутатов, который устраивает Говорухин.

В ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» актер Сергей Безруков спросил президента о ситуации, сложившейся вокруг фильма Учителя «Матильда».  Путин ответил, что у Поклонской может быть свое личное мнение о фильме.

Учитель, который тоже присутствовал на прямой линии, отметил, что судить о фильме можно только после его просмотра. Он напомнил, что предлагал Поклонской посмотреть картину, но она отказалась.

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю