Режиссер Учитель рассказал о готовности показать «Матильду» в Госдуме

15 июня, 20:04
276 0

Режиссер Алексей Учитель планирует показать свой фильм «Матильда» депутатам Госдумы. Об этом он рассказал «Интерфаксу».

Учитель отметил, что депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая неоднократно инициировала проверку фильма «Матильда», перед тем, как пойти в прокуратуру, могла бы проконсультироваться с комитетом Госдумы по культуре, который возглавляет Станислав Говорухин.

«Говорухину я с удовольствием покажу картину, и в Думе, когда она будет готова», — сказал Учитель. Он добавил, что не раз показывал свои картины в киноклубе для депутатов, который устраивает Говорухин.

В ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» актер Сергей Безруков спросил президента о ситуации, сложившейся вокруг фильма Учителя «Матильда».  Путин ответил, что у Поклонской может быть свое личное мнение о фильме.

Учитель, который тоже присутствовал на прямой линии, отметил, что судить о фильме можно только после его просмотра. Он напомнил, что предлагал Поклонской посмотреть картину, но она отказалась.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера