Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской

25 мая 2017
10 900

Полиция проверяет кинокомпанию режиссера Алексея Учителя на налоговые преступления в связи с запросом депутата Госдумы Натальи Поклонской. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката режиссера Константина Добрынина.

По словам Добрынина, в четверг, 25 мая, на киностудию Учителя в Санкт-Петербурга пришел сотрудник полиции и принес запрос на предоставление документов. 

«По имеющейся информации, запрос полиции основан на запросе депутата Поклонской в СК России Александру Бастрыкину, который был переправлен им в МВД, а оттуда - в ГУВД Санкт-Петербурга, а оттуда - в УВД Василеостровского района города», — рассказал адвокат. 

В документе полиция просит в пятидневный срок предоставить им документы, в том числе уставные и учредительные документы, список субсидий, полученных с 2014 года по настоящее время на реализацию проектов в сфере кинематографии, реестр договоров, заключенных для реализации этих проектов, справку о расчетных счетах. Эти сведения необходимы для проведения «мероприятий, направленных на выявление, пресечение и раскрытие преступлений в сфере экономики, в том числе налоговых преступлений». 

Алексей Учитель возглавляет компанию Rock Films, которая была образована им в 1991 году.

Алексей Учитель: «Это напоминает 30-е годы в Германии»Режиссер о жалобе депутата Натальи Поклонской в прокуратуру

Ранее Наталья Поклонская дважды обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить новый фильм Учителя «Матильда». Премьера фильма, в котором рассказывается о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, запланирована на 25 октября 2017 года. 

В феврале российские кинематографисты написали открытое письмо о ситуации вокруг фильма «Матильда» Алексея Учителя.

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю