Режиссер Учитель назвал «бесполезной дискуссией» претензии Поклонской

18 апреля 2017
958

Режиссер Алексей Учитель считает «бесполезной дискуссией» претензии депутата Госдумы Натальи Поклонской к его фильму «Матильда», который еще не вышел в прокат. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление режиссера.

«Госпожа Поклонская пытается нас вовлечь в ненужную и бесполезную дискуссию. Выйдет фильм, все его посмотрят, и тогда только возможно его обсуждение», — говорится в сообщении.

Накануне Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы по фильму «Матильда», проведенной на основе его сценария и двух трейлеров. По мнению экспертов, созданный в картине образ российского императора Николая II «не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан».

В экспертизе говорится, что публичная демонстрация фильма «Матильда» недопустима.

«Порнографический образ распространится на Николая II»: эксперты Поклонской о фильме «Матильда» в 8 цитатах

Премьера «Матильды» запланирована 25 октября 2017 года. В фильме рассказывается о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Поклонская дважды направляла в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить фильм «Матильда». В защиту картины выступили российские кинорежиссеры. Они написали открытое письмо о ситуации вокруг фильма.

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю