Песков назвал недопустимыми нападки экстремистов на Учителя

8 февраля, 13:08
3 644 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал анонимными экстремистами организацию «Христианское государство — Святая Русь» и недопустимыми ее нападки на режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя, передает «Интерфакс». 

Песков подтвердил, что режиссер подвергается нападкам со стороны этой организации. По его словам, она не зарегистрирована в Минюсте, поэтому ее представители являются анонимными экстремистами.

«Конечно, подобные действия абсолютно недопустимы. Естественно, это дорога с двусторонним движением, здесь должна быть взаимная ответственность. Одна сторона должна четко разъяснять отсутствие в своих намерениях оскорбить чьи-то чувства, а другая сторона должна избегать каких-либо попыток оказывать давление на культуру, на СМИ», — добавил Песков.

В конце января организация «Христианское государство — Святая Русь» разослала директорам кинотеатров письма с требованием отказаться от проката фильма «Матильда». По их словам, баннеры, афиша и реклама картины будут рассмотрены как «желание унизить святых православной церкви».

В ответ Учитель написал письмо в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить организацию на соблюдение законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

С критикой «Матильды» также выступала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она дважды обращалась в прокуратуру с просьбой проверить фильм, который, по ее мнению, является  «антиисторической подделкой» и дискредитирует Николая II.

«Мы хотим жить в светской демократической стране»: открытое письмо кинематографистов в поддержку фильма «Матильда» Учителя

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера