Песков назвал недопустимыми нападки экстремистов на Учителя

8 февраля 2017
3 646 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал анонимными экстремистами организацию «Христианское государство — Святая Русь» и недопустимыми ее нападки на режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя, передает «Интерфакс». 

Песков подтвердил, что режиссер подвергается нападкам со стороны этой организации. По его словам, она не зарегистрирована в Минюсте, поэтому ее представители являются анонимными экстремистами.

«Конечно, подобные действия абсолютно недопустимы. Естественно, это дорога с двусторонним движением, здесь должна быть взаимная ответственность. Одна сторона должна четко разъяснять отсутствие в своих намерениях оскорбить чьи-то чувства, а другая сторона должна избегать каких-либо попыток оказывать давление на культуру, на СМИ», — добавил Песков.

В конце января организация «Христианское государство — Святая Русь» разослала директорам кинотеатров письма с требованием отказаться от проката фильма «Матильда». По их словам, баннеры, афиша и реклама картины будут рассмотрены как «желание унизить святых православной церкви».

В ответ Учитель написал письмо в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить организацию на соблюдение законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

С критикой «Матильды» также выступала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она дважды обращалась в прокуратуру с просьбой проверить фильм, который, по ее мнению, является  «антиисторической подделкой» и дискредитирует Николая II.

«Мы хотим жить в светской демократической стране»: открытое письмо кинематографистов в поддержку фильма «Матильда» Учителя

Другие новости
Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков дождя за неделю