Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

Режиссер Учитель пожаловался в прокуратуру на «клеветнические измышления» Поклонской

8 февраля, 09:09
2 106 0

Режиссер Алексей Учитель обратился с заявлением в Генпрокуратуру с просьбой оградить коллектив фильма «Матильда» от угроз «лиц экстремисткой направленности» и клеветы со стороны депутата Госдумы Натальи Поклонской. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Учителя Константина Добрынина.

«Убедительно просил бы вас оградить коллектив фильма, работников прокатных организаций от дальнейших угроз, иных противоправных действий лиц экстремисткой направленности, как и от публично распространяемых клеветнических измышлений собственно госпожи Поклонской», — говорится в заявлении на имя генпрокурора Юрия Чайки.

В заявлении Учитель отмечает нагнетании «необъяснимой с позиций права и здравого смысла истерии» по поводу создания фильма «Матильда», который якобы оскорбляет религиозные чувства верующих и имеющего целью опорочить святых православной церкви.

Кроме того, адвокат Учителя Константин Добрынин обратился в прокуратуру с другим заявлением в защиту прав режиссера, в котором попросил провести проверку о наличии законных оснований депутата Поклонской к обращению в Генпрокуратуру. Он также попросил проверить организацию «Христианское государство — Святая Русь» на соблюдение законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

«Мы хотим жить в светской демократической стране»: открытое письмо кинематографистов в поддержку фильма «Матильда» Учителя

В конце января депутат Госдумы Наталья Поклонская во второй раз направила в Генпрокуратуру запрос с просьбой дополнительно проверить сценарий и финансирование фильма «Матильда». По ее мнению, картина является «антиисторической подделкой» и дискредитирует Николая II.

Сообщалось также о письме, которое организация «Христианское государство — Святая Русь» разослала директорам кинотеатров с требованием отказаться от проката «Матильды». В нем говорится, что любой баннер или афиша фильм будут рассмотрены как «желание унизить святых православной церкви».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера