Режиссер Алексей Учитель рассказал о результатах прокурорской проверки его нового фильма

2 ноября 2016
3 756 0

Прокуратура уже проверяла материалы фильма Алексея Учителя «Матильда» и никаких нарушений не выявила. Об этом рассказал сам режиссер, передает ТАСС.

Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ

«Это уже не первый запрос, уже есть официальный ответ прокуратуры, где сказано, что в фильме все в рамках закона. Но, видимо, никто не знает об этом ответе», — заявил режиссер.

Он добавил, что его фильм будет доделан через несколько месяцев, на данный момент картину никто целиком не видел. Поэтому, сказал Учитель, «все обвинения пока смехотворны».

В среду, 2 ноября, заместитель председателя Госдумы по безопасности и противодействию коррупцию Наталья Поклонская заявила, что направила запрос генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить фильм «Матильда» Алексея Учителя, посвященный отношениям Николая II и балерины Матильды Кшесинской

Ранее представители общественного движения «Царский крест» обратились к Поклонской с просьбой провести проверку в отношении Учителя. Они нашли в его готовящемся фильме «Матильда» антироссийскую и антирелигиозную провокацию.

Премьера фильма «Матильда» назначена на 30 марта 2017 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера