Ученый, который поджег себя у парламента Удмуртии, умер в больнице

10 сентября, 15:58
10 593

Заслуженный научный деятель Удмуртии Альберт Разин, который поджег себя в Ижевске, умер в больнице. Об этом сообщает РИА Новости. 

Разин поджег себя возле здания государственного совета Удмуртии в Ижевске незадолго до начала сессии. Рядом с ним лежали транспаранты, в которых он призывал спасти удмуртские этнос и язык. Тело мужчины было обожжено практически полностью. 

Альберт Разин был ректором Института человека при Удмуртском государственном университете (УдГУ), но вышел на пенсию. 

Разин был одним из подписантов открытого письма ученых к председателю Госсовета и депутатам с требованием не поддерживать законопроект об изучении нерусских языков в школах.

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа