Ученый, который поджег себя у парламента Удмуртии, умер в больнице

10 сентября 2019
10 625

Заслуженный научный деятель Удмуртии Альберт Разин, который поджег себя в Ижевске, умер в больнице. Об этом сообщает РИА Новости. 

Разин поджег себя возле здания государственного совета Удмуртии в Ижевске незадолго до начала сессии. Рядом с ним лежали транспаранты, в которых он призывал спасти удмуртские этнос и язык. Тело мужчины было обожжено практически полностью. 

Альберт Разин был ректором Института человека при Удмуртском государственном университете (УдГУ), но вышел на пенсию. 

Разин был одним из подписантов открытого письма ученых к председателю Госсовета и депутатам с требованием не поддерживать законопроект об изучении нерусских языков в школах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Кремля посадить Навального на 13 лет Сегодня в 10:25 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа