В Норвегии зафиксировали превышение уровня радиации в 100 тысяч раз на месте гибели подлодки «Комсомолец»

9 июля, 21:24
16 535

Ученые зафиксировали превышение уровня радиации в 100 тысяч раз в районе затонувшей советской атомной подводной лодки «Комсомолец» в Норвежском море. Об этом сообщает телеканал TV2. 

В экспедиции принимали участие специалисты Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета, НПО «Тайфун» и Норвежского института морских исследований. Специалисты на исследовательском судне G.O.Sars произвели замеры радиации, взяв пробы из вентиляционного отверстия недалеко от реактора. 

По словам руководителя экспедиции Хильды Элизы Хелдаль, высокий уровень радиации не угрожает рыболовству в районе, где затонула подлодка. 

Подлодка «Комсомолец» затонула в феврале 1989 года в результате пожара на борту, всего погибло 42 человека. Корпус подлодки лежит на глубине 1700 метров. 

Другие новости
Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40 Путин наградил главу юридической службы Мосгоризбиркома Вчера в 19:19 «Мы исполняли исключительно нормы закона». Таможня — о задержании матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарства Вчера в 19:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа