В Норвегии зафиксировали превышение уровня радиации в 100 тысяч раз на месте гибели подлодки «Комсомолец»

9 июля, 21:24
16 575

Ученые зафиксировали превышение уровня радиации в 100 тысяч раз в районе затонувшей советской атомной подводной лодки «Комсомолец» в Норвежском море. Об этом сообщает телеканал TV2. 

В экспедиции принимали участие специалисты Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета, НПО «Тайфун» и Норвежского института морских исследований. Специалисты на исследовательском судне G.O.Sars произвели замеры радиации, взяв пробы из вентиляционного отверстия недалеко от реактора. 

По словам руководителя экспедиции Хильды Элизы Хелдаль, высокий уровень радиации не угрожает рыболовству в районе, где затонула подлодка. 

Подлодка «Комсомолец» затонула в феврале 1989 года в результате пожара на борту, всего погибло 42 человека. Корпус подлодки лежит на глубине 1700 метров. 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа