Ученые в Израиле научились уничтожать коронавирус за две секунды

28 ноября 2021
19 872
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ученые Ариэльского университета в Израиле разработали способ уничтожать коронавирус и полиовирус на различных поверхностях за две секунды с помощью особого вида излучения — миллиметровых волн. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Длина необходимой волны составляет около 3 мм. Для сравнения — мобильный телефон излучает волны длиной примерно 30 сантиметров, а микроволновая печь — около 12 сантиметров, пояснил один из авторов исследования, профессор Мойше Эйнат из департамента электротехники.

Такие волны позволяют очень быстро дезинфицировать различные поверхности. По словам еще одного автора исследования, молекулярного биолога Габи Герлиц, использование УФ-лучей для этих целей может занимать минуты, а иногда даже целый час, к тому же эти лучи могут быть токсичными для людей. Новый способ позволяет убить 99,9% вирусов за две секунды.

Об использовании такой технологии для нейтрализации вируса в человеческом теле речи пока не идет, но ученые подчеркивают, что она может быть полезна для дезинфекции различных помещений. Авторы исследования рассказали, что это излучение не нагревает и не повреждает поверхности, поэтому его можно будет использовать для обработки электронного оборудования.

В середине ноября американские ученые выяснили, что прием антидепрессанта флуоксетин снизил риск смерти от коронавируса на 28%. К такому же выводу бразильские ученые пришли по поводу препарата флувоксамина — исследование показало, что он может снизить риск тяжелого течения болезни и госпитализации.

Фото на превью: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Англии отменят обязательное ношение масок и ковид-паспорта Сегодня в 17:12 Главврача СИЗО «Матросская тишина» задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 16:27 «Человек, которого боится Путин». Навальный попал на обложку Time и дал интервью журналу из колонии Сегодня в 15:58 Суд в Украине отпустил обвиняемого в госизмене Порошенко под личное обязательство Сегодня в 15:19 CIT: российские войска в Беларуси заметили не там, где было заявлено для учений Сегодня в 14:36 Генпрокуратура потребовала признать террористическим движение «Колумбайн» Сегодня в 14:06 Сына бывшего замгенпрокурора обвинили в подготовке убийства судьи из арбалета Сегодня в 14:54 Путин прислушался к РПЦ и решил не окунаться в прорубь на Крещение из-за пандемии Сегодня в 13:42 Украина заявила, что Россия «почти завершила» развертывание войск у ее границ Сегодня в 13:12 В офис Дмитрия и Геннадия Гудковых пришли с обыском Сегодня в 12:38
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде