Ученые установили личность уличного художника Бэнкси

Новости
10:36, 4 марта
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Ученые из Лондонского университета королевы Марии заявили, что им удалось установить личность уличного художника, который скрывается под псевдонимом Бэнкси. Об этом в пятницу, 4 марта, пишет газета The Independent.

Ученые считают, что одного из самых известных уличных художников современности зовут Робин Ганнингем. Также известно, что этот человек учился в одной из государственных школ Англии в городе Бристоль. 

Чтобы установить личность художника, ученые использовали метод географического профилирования. Он применяется британскими криминалистами, чтобы определить местонахождение серийных преступников.

Исследователи установили последовательности между появлением новых работ художника в Лондоне и Бристоле. Они взяли для исследования 140 изображений, которые приписываются Бэнкси, и установили, где они появлялись. Чаще всего они появлялись в Бристоле рядом с одним из пабов, игровыми полями и в конкретном жилом квартале. В Лондоне граффити замечали в трех местах. Используя информацию из открытых источников, специалисты вычислили, что в непосредственной близости от этих мест проживал Ганнингем.

Тем не менее, точность исследования пока находится под вопросом. Его противники заявляют, что разглашение результатов может нарушить тайну частной жизни. 

В Великобритании граффити считается преступным вандализмом. В то же время работы Бэнкси продавались на аукционах за суммы до 700 тысяч долларов.

Фото: сайт banksy.co.uk

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.