Ученые рассказали о состоянии погребального ложа Иисуса Христа

1 ноября 2016
5 793

Ученые выяснили, что погребальное ложе Иисуса Христа в храме Гроба Господня, на котором, согласно Священному Писанию, находилось его тело, не повреждено, пишет National Geographic.

«Я потрясен. Мои колени немного дрожат, потому что я этого не ожидал. Мы не можем со стопроцентной точностью утверждать, но есть видимые доказательства, что гробница не перемещалась. Это то, о чем ученые и историки спорили веками», — цитирует National Geographic археолога Фредрика Гиберта.

В конце октября сообщалось, что ученые сняли мраморную плиту, накрывающую ложе, чтобы отреставрировать ее. Плита была помещена на ложе не позже 1555 года. Согласно Евангелию, тело Христа после распятия положили в гробницу, вытесанную из камня в пещере из известняка. По преданию, через три дня тело Иисуса пропало из пещеры, и он воскрес. Ученые потратили 60 часов на то, чтобы найти гробницу под другой, мраморной плитой.  После завершения работ гробницу снова закрыли.

В марте 2016 христианские организации договорились отреставрировать Гроб Господень и окружающую его конструкцию, Кувуклию. Работы должны закончиться к весне 2017 года, на них будет потрачено более четырех миллионов долларов.

Другие новости
РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38 Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения огнестрельного оружия Сегодня в 16:40 Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю