Ученые рассказали о состоянии погребального ложа Иисуса Христа

1 ноября 2016
5 793

Ученые выяснили, что погребальное ложе Иисуса Христа в храме Гроба Господня, на котором, согласно Священному Писанию, находилось его тело, не повреждено, пишет National Geographic.

«Я потрясен. Мои колени немного дрожат, потому что я этого не ожидал. Мы не можем со стопроцентной точностью утверждать, но есть видимые доказательства, что гробница не перемещалась. Это то, о чем ученые и историки спорили веками», — цитирует National Geographic археолога Фредрика Гиберта.

В конце октября сообщалось, что ученые сняли мраморную плиту, накрывающую ложе, чтобы отреставрировать ее. Плита была помещена на ложе не позже 1555 года. Согласно Евангелию, тело Христа после распятия положили в гробницу, вытесанную из камня в пещере из известняка. По преданию, через три дня тело Иисуса пропало из пещеры, и он воскрес. Ученые потратили 60 часов на то, чтобы найти гробницу под другой, мраморной плитой.  После завершения работ гробницу снова закрыли.

В марте 2016 христианские организации договорились отреставрировать Гроб Господень и окружающую его конструкцию, Кувуклию. Работы должны закончиться к весне 2017 года, на них будет потрачено более четырех миллионов долларов.

Другие новости
Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю