Ученые назвали количество полезных для здоровья чашек кофе

23 ноября 2017
8 240

Люди, которые пьют от трех до четырех чашек кофе в день, реже испытывают проблемы со здоровьем, у них более низкие риски преждевременной смерти и сердечных заболеваний, чем у тех, кто не пьет кофе. К такому выводу пришли специалисты по общественному здоровью из Саутгемптонского университета, пишет The Guardian.

Для того, чтобы понять влияние кофе на здоровье, специалист по общественному здравоохранению в Саутгэмптонском университете Робин Пул возглавил исследовательскую группу, чтобы сделать «зонтичный обзор» более 200 исследований. Цель такого обзора - сделать более четкие выводы по объектам различных исследований по определенной теме. Большая часть из них была основана на наблюдениях, а остальные на клинических испытаниях.

Выводы показали, что потребление кофе связано с более низким риском смерти по любым причинам, в том числе из-за сердечных заболеваний. Наибольшее снижение риска преждевременной смерти по сравнению с людьми, не употребляющими кофе, наблюдается у людей, которые пьют три чашки в день. Если человек выпивает пять и больше чашек кофе, то вреда от этого нет, но положительные эффекты менее выражены. 

Иследователи пришли к выводу, что при потреблении кофе снижаются риски развития диабета, заболеваний печени, слабоумия и некоторых видов рака, включая рак предстательной железы, рак эндометрия, кожи и печени, а также диабета второго типа, желчных камней и подагры. Самое положительное воздействие употребление трех кружек кофе имело на заболевания печени, такие, как цирроз. Команда исследователей отметила, что, поскольку их обзор состоял в основном из данных наблюдений, нет никаких однозначных выводов о причинах того, почему кофе так влияет на показатели здоровья. 

В сопровождающей статье профессор школы общественного здоровья и здравоохранения Университета Джона Хопкинса (США) отметил, что «потребление кофе в целом безопасно», но его часто пьют с «продуктами, богатыми рафинированными сахарами и нездоровыми жирами, и это может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья». Он также добавил, что точно неизвестно, предотвращает ли кофе хронические заболевания и снижает ли смертность. Он отметил, что не стоит пытаться вылечиться, употребляя кофе. 

 

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю