Ученые раскритиковали версию о повреждении крыши «Зенит-Арены» бакланами

22 августа 2017
1 541 0

Орнитолог и член постоянной природоохранительной комиссии Русского географического общества Рустам Сагитов заявил, что вероятность встретить баклана в Санкт-Петербурге невелика. Об этом он сказал изданию The Village.

«Они гнездятся на островах центральной части Финского залива, а в город вряд ли массово могут залетать — только единичные особи», — сказал Сагитов.

Методист научного отдела Ленинградского зоопарка Татьяна Медник в разговоре с изданием также отметил, что бакланы редко встречаются в Петербурге. По ее словам, в городе нет птиц, которые способны разрушить крышу стадиона. «Единственный вред от птиц в городе: они гадят, и металл начинает коррозировать», — добавила она.

Накануне вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что бакланы свои клювом разрушает светоотражающую пленку на крыше стадиона «Зенит-Арена». Он отметил, что необходим проект по защите крыши от птиц, как в аэропортах.

Крыша «Зенит-Арены» неоднократно протекала после введения стадиона в эксплуатацию. Во время матча между «Зенитом» и «Рубином», который прошел 22 июля, на стадионе крышу закрыли из-за дождя, но вода все равно протекала на трибуны.

Популярное у подписчиков дождя за неделю