Ученые предупредили о риске аутоиммунных заболеваний после тяжелых случаев ковида

15 сентября, 17:54
3 201
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У людей, которые тяжело перенесли ковид, могут развиться аутоиммунные заболевания, говорится в статье, опубликованной в Nature Communications. Ее пересказ опубликован на сайте Stanford Medicine.

Ученые выяснили, что у 20% госпитализированных с коронавирусом вырабатывались аутоиммунные антитела. Это происходило в течение недели после госпитализации. Их уровень был аналогичен тому, который наблюдается при аутоиммунных заболеваниях.

Появление таких антител может быть результатом перегрузки иммунной системы и ее ответом на стойкую инфекцию: во время длительного присутствия вируса в организме иммунная система разбивает его на мелкие фрагменты. При этом часть этих фрагментов может быть слишком похожа на собственные белки организма.

Во время заражения коронавирусом ошибочная выработка аутоиммунных антител может привести к усугублению состояния.

При этом вакцины от коронавируса менее агрессивны и не вызывают аутоиммунного ответа.

Один из авторов исследования, доктор медицинских наук Пол Утц уточнил, что выработка аутоиммунных антител не обязательно вызовет такое заболевание, но такой риск есть.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде